コメント

満腹中枢ないのすけ
前の話ですが曜日固定だったので祝日が重なると子持ち主婦パートはほぼ出勤していませんでした😂
誰かと交代するなどの対応をしていました💦

はじめてのママリ🔰
お盆、年末年始もそのままの曜日で固定です🙋🏼♀️なんなら自分の休みの日と繁忙期(年末年始など)が重なったらシフトに関わらず出勤です。
子供の体調不良は帰らせてもらえますが、代わりにどこかで出勤になります😂
運動会などの行事はある程度前から予定が出るので、その際はあらかじめ相談して別日に出勤に変えてもらってます🙋🏼♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お盆や年末年始も関係なくそのままの曜日で出勤するのですね🥹
子供の体調不良で急に休む場合は自分で代わりの人を探してるんですか?💦
休み希望を出すこともできるのですね!ちなみに旅行などは休んでいけるのでしょうか?年に1回くらいは3〜4日使って子供達を旅行に連れて行きたいのですが…✈️- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
その際は自分で代わりの人を見つけていたのですか?
お盆休みや年末年始は固定の曜日でそのまま出勤ですか?
満腹中枢ないのすけ
法律上?は従業員が自ら代わりを探す義務はないそうですが若い頃バイトしてた時から暗黙の了解で自分たちで交代要員を探していました💦
どうしても見つからない場合は責任者に連絡をしてお休みをもらっていました💦