※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹痛や出血があり、つわり症状もあるが流産ではないか不安。仕事中で色々心配。

今日の朝からたまにお腹が痛いというか生理前みたいな痛みになってものすごく少量の出血、ピンクのおりものがたびたびあります。
つわりのムカムカは収まってきてるのですがまだ匂いがダメだったり、食べれないものがあったり、口の中や食べたものの味がいつもより違ったりなどはあります。
まだ妊娠8週目なので流産とかじゃないですよね?
このあとも引き続き夕方まで仕事なのでなんか色々不安になってしまって。

コメント

ゆず

すぐに病院に行かれた方がいいと思います!
12週までは流産しやすいですよ(>_<)

出血があったらすぐに病院に行った方が良いですよ!!

ショーコラ

なんとも言えませんが、初期の頃の少量の出血や腹痛はよくある事です。
私は1人目の時も、2人目妊娠中の今も、ピンクオリ・茶オリ・少量出血・腹痛は初期の頃はずっと続いてました!
生理みたいな出血量になってきたら危険ですので、病院に行かれて下さいね(>_<)

唐揚げ

私子宮が突っ張って大きくなってるなぁっていう痛みはありますが、生理痛のような痛みは感じた事ないです。
心配なのでとりあえず病院に電話して、受診した方が良いか聞いた方がいいと思いますよ。