※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のスーツの数が多すぎるのではないかと思っています💦現在、クローゼ…

旦那のスーツの数が多すぎるのではないかと思っています💦

現在、クローゼットの3分の1を旦那のスーツが占拠しています。ざっと数えた感じだと7着はありそうです。

仕事は作業服なので、日常的に着ているわけではなく…
年に2回程度ある出張に行く時や冠婚葬祭くらいしか着ている所を見たことがありません。

私はオシャレに疎いのでよくわかりませんが、出張用と冠婚葬祭用で2〜3着、後はネクタイで変化をつければいいと思うのですが…

普通は何着くらい持たれているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも普段は作業着です。
喪服が1着、会議や出張のときに着るのが2着です。
シャツやネクタイで変えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    最低限持っていて、ネクタイやシャツで変化をつければいいですよね…

旦那のスーツゾーンがギューギューなので、いざ使う時にカビていたなんて事もあったのですが、捨てる気配はなく、カビを落として着ていました😢

物持ちが良すぎるので困ってます😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

普通は分かりませんが
夫は結納返しのもうサイズアウトしてしまった物が捨てられず1着!
セレモニーで着る物が1着
喪服が1着の計3つです!!!

結婚した時に似合わなくなったもの数着捨てさせました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切な思い出があるものは捨てれないですよね💦

サイズアウトした物や大学時代に買った似合わないスーツも混ざっていると思うのですが、捨てれずに大事に取ってあるようです😢

今度着せてみて、似合わないスーツはお別れしてもらおうと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも仕事は作業着です。

冠婚葬祭用に2着、他に30着くらいあります😂

ちゃんと色々着まわしているし、それぞれラペルの形が〜、ボタンが〜、ベントが〜とこだわって選んでいるので良いかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30着はすごいですね‼️
    オシャレにこだわりがあるご主人様なのですね。

うちも普段から着ているなら不満もないのですが、年に1回着るかどうか分からないものがひしめき合ってるのが不思議で仕方なくて💦

風通しも悪くてカビが生えたりしているスーツもあるみたいなので、一回見直してもらいます😭

• 6時間前
マママリ

うちも旦那作業着ですがスーツは3着くらいです💧
出張先でも作業着なのもあって最低限しかないです…