※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

出産後、旦那との行為が無理になった方はいらっしゃいますか?産後のホルモンの影響かと思っていましたが、続くのが不安です。2人目の話も出ている中で、行為を考えると抵抗があります。無理にでも試してみると大丈夫なこともあるのでしょうか。

出産後、旦那さんとの行為が無理になった人いますか?

最初は産後のホルモンのせいだろうと思っていたのですがこんなに続くものなんでしょうか💦

最近2人目の話も出てきているのですが、そうゆう行為をすることを考えるとゾゾってなります…

なんならキスやハグすらもきついです(産後1度もしてない笑)

無理にでもしてみると案外大丈夫だったりするんでしょうか…

コメント

ゆんママ♡

私の場合ですが、妊娠産後の恨みが消えないからだと思ってますww
だけど2人目は欲しくて排卵日前後しかしませんでした🤣それさえも苦痛で毎月またするのかと思ってました😅半年ほど続いて赤ちゃんできなかった悲しみよりも旦那と行為を続ける方が辛かったですね。無事に授かり出産もしてそれからはスキンシップというものはありません🫡子供はとても可愛いです🤣

ぽむ

無理になりました🫣妊娠中から体に触られることにかなり抵抗感はありましたが…💦
2人目となると、もう子作りだと思うしかないのかな〜とか思ってます笑

はじめてのママリ🔰

上の子のときは半年くらいで治りましたが、下の子の時は1年半くらいは無理でした💦

本当にキスもハグもなんなら触れたくもなかったです🫣
でもずっと我慢してくれてて可哀想でやってみたら案外行けました笑
今でも無理な時と行ける時と波があります😢