※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に先生からの挨拶に対し、どのように返すべきか悩んでいる女性がいます。担任の先生には「ありがとうございました」と返すが、他の先生にはどうすれば良いのか教えてほしいとのことです。

保育園にお迎え行った時、先生達が「おかえりなさ〜い」って言ってくれた時、皆さんは何て返してますか?
未だに、どうして良いのか分かりません…🤔
地味に毎日悩んでます🥹(笑)

担任の先生なら「ありがとうございました〜」で良いと思うのですが、担任以外の先生は…?
「あ、どうも〜🙂‍↕️」って感じで流しちゃってるんですが…笑
教えてください🤩

コメント

はじめてのママリ🔰

「こんにちはー」って言ってます☺️

ママリ

どの先生でも、ありがとうございましたと伝えてます!😊

あゆみん

迷いますよね💦「お世話様でした」か「ありがとうございました」っていっていました

ママリ

普通に、「こんにちは〜」とか、「おせわになりました〜」とか言ってます🥰
ただいま〜、とは言ったことないです😂笑

はじめてのママリ🔰

担任の先生じゃなくてもありがとうございましたーって言ってます☺️

June🌷

全員ありがとうございましたーです!
担任の先生以外もクラスに補助や何かの交代で入ってる可能性は大いにありますので。
園全体で我が子を見てもらってる、という感覚でお礼を伝えてますよー🙂

chiii

基本的には、こんにちはです!
でも、仲良い先生は、ただいま〜と咄嗟に言っちゃう時もあります😂
上の子も通っていたので、何年も良くしていただいてる先生です🙏🥹

はじめてのママリ🔰

今、タイムリーで旦那とその話してました笑
おかえりなさーいって言われるの返答困りますよね!
こんにちは!って返してます笑

自分も幼稚園で働いてましたがおかえりなさーいって言ったことなかったです笑

はじめてのママリ🔰

保育園なら、どの先生とも割と関わりあるので、ありがとうございますとかでいいと思います👍