娘がゴミを捨てず、注意しても改善しません。お菓子禁止にしたことは正しいでしょうか。弟には教えていますが、困っています。
もうほんと嫌になります。
8歳の娘はお菓子のゴミをすぐ捨てません。これは4.5歳からいい続けてることです。昨日ゴミ捨ててなかったので様子見て今朝も捨てようとしなかったので今日学校から帰ってから伝えました。ゴミ捨ててないから今日はお菓子とアイス禁止と伝えました。泣いてましたが本人が悪いから泣かないでといいご飯の後頭が痛かったので横になってたら3歳の弟のお菓子を一緒に食べまたもゴミはそのままでした。遊びに行くのにも黙って弟のお菓子を持って行ってました。
これは2、3日お菓子禁止でいいですよね!?
私間違ってます?
すぐ泣かれて泣けば良いと思ってるのか本当イラッとします。
ちなみに下の子は3歳なのでいまゴミはすぐ捨てること教えてる最中です。
- さくらママ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はる
うちも捨てません。
なんでもやったらやりっぱなし。
服も脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、宿題もやりっぱなし…何度言っても直りません😭

2mama👼🏻
私の上の子の話みたいです😂
なんせ旦那が置いてるのを見てるのかまっっったく捨てません。
下の子は食べたらちゃんとゴミって言って持ってくるか、自分でゴミ箱へ捨てに行きます🤔
同じく禁止にしたら下の子にねぇねにも1つちょうだいってもらったり、お菓子なしと言ったら泣き叫んだり😇
私は2年生になったんやしもうそろそろ厳しくしていくよって伝え、捨ててなかったら次の日は買いません😇
-
さくらママ
これがうちは夫はすぐ捨てる派で女だけなんですよね。
うちもある程度下の子はすぐ捨てにきます、置きっぱの時もありますが言うとすぐに捨てます。
全く同じです、あまりわからないのをいいことに言いくるめて食べたりしてるんですよね。
そうですよね、それで今日はなしと伝えたのにたべてたので明日もなしで行こうと思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も捨てません😇
何度言っても捨てないのですぐ部屋散らかります。使ったものも使ったままです。
-
さくらママ
全くもって同じくです。部屋の押し入れをおもちゃや教科書しまえるようにしてるのですがすごい散らかりようで置いてあるだけ積み上がってる状態だったので片付けましたが3時間くらいかかってゴミ袋3袋出ました。ほんとうんざりです😮💨
- 4時間前

にゃむ
我が家は旦那が捨てません😇💢
私だったら2.3日どころか最低1週間は
禁止にしますね。
黙って弟のを持っていくのも許せないです。
2.3日なんてあっという間ですし最低1週間、1ヶ月でもいいんじゃないかって感じです。
泣いても放置です😇
-
さくらママ
ご主人が捨てないのですね!お子さんが真似ちゃうしやめてほしいですよね!ご主人も捨てられるまで禁止ですね🈲
そうなんです、下の子はまだわかってないのと優しいので一緒に食べよとかいいよとか許しちゃうのでただただ私が許せなくて💦
そうなんですよね、ほんと。
いつまで赤ちゃんみたいに泣くのかほんと疲れます😓- 2時間前
さくらママ
同じです。脱いだら脱ぎっぱなしです。宿題もしてなかったりしてたり。
次の日の用意もしないし持って帰ってきてと伝えたものも持って帰ってきませんし。
イラッとしちゃって怒っちゃって泣かれてさらにイラッとなって三年生にもなってピーピー赤ちゃんみたいに泣かないで泣いても何も解決しないと言うの繰り返しです