※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お金の問題で二人目を諦めたり、タイミングを待っている方はいらっしゃいますか。私たちは今すぐにでも欲しいと思っていますが、再度のレスが不安です。

お金の問題で二人目を諦めたもしくは今じゃないからタイミングをずっと待ってる方いますか?
私も夫も希望はしていますそして産後からレスだったのが解消されました。立たなくて毎日喧嘩もしていて夫婦仲もピリピリしていました。本当は今すぐにでも欲しいけど、、違うな。と思ってタイミング待ちです。妊娠報告が多くて余計に羨ましいなと思うようになりました。🥲
同時にまたレスになったら…と不安です。

コメント

ママリ🐰

2人目希望ですが、私が拒否側の若干レスと金銭面も不安、仕事場も人手不足のためタイミング伺ってます😢

ママリさんと同じ様に周りは2人目、3人目とどんどん妊娠出産報告多くて、みるたびにズーンってなります😢😢

どれぐらいお金貯まれば安心できるかな〜とかよしじゃあ妊活しよう!ってなってもまたすぐ授かることはできないんだろうな…と不安な日々です🥲
1人目もなかなかできなかったこともあり本当は今すぐにでも妊活したいけどタイミングもだし、夫との行為も気が乗らないししんどいです😂