※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中に悪夢を見て不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠してから悪夢をみます。仏壇に赤ちゃんの写真がある夢、夫の携帯を何気なくみると知らない女性とLINEでやりとりしている夢。全部夢ですがモヤモヤしてしまいます。妊娠中悪夢を見た人いますか??

コメント

ぽん

妊娠中よく怖い夢や悲しい夢など
見てましたよ💦

• あゆ

あゆ

そうなんですね。出産するとみなくなるんですか??

• 5月29日
  • ぽん

ぽん

出産してからは見なくなりましたが
    泣いてないのに赤ちゃんが泣いてる幻聴は数ヶ月ほどありました。笑

• 5月29日
  • あゆ

あゆ

出産してもしばらくは悩まされそうなんですね💦

• 5月29日
egg

妊娠中悪い夢は妊娠あるあるですよ!
お腹がおっきくて圧迫されてるからだったかな?

• あゆ

あゆ

妊娠あるあるなんですね。知らなかったです💦

• 5月29日
💃DJシーナ🎧

見ますよね😱💦
私の昨日の夢は友達がLINEのタイムラインに彼氏との仲良しを載せてる最悪な悪夢でしたww
他にも追われる系も見ます⤵
しかも鮮明に覚えてるんですよね😱💦
嫌になります💔💔

• あゆ

あゆ

そうなんですよ。鮮明に覚えていていい気分しないです💧

• 5月29日
みた

あります!!そのときそうだったら嫌だなと思うことが夢にでてきました😭

後半は胎動で眠りも浅かったのでいっぱい見たんだと思います😅

• あゆ

あゆ

最近確かに眠りが浅いです。頻尿になり何度も目が覚めて。それでですかね。

• 5月29日

妊娠してから覚えてる夢は
基本的に悪夢です(。>ㅅ<。)
浮気とか嘘つかれてる夢とか
旦那の悪夢をよくみますw
陣痛で苦しんでる夢とか痛い夢とか・・・
不安が悪夢に繋がってるんでしょうね🤒💔

• あゆ

あゆ

確かに初期に切迫流産などトラブル続きで無事に産まれてくれるかいまだに不安です。

• 5月29日
あきたんぽ

わたしも最近よく見ます!
旦那が浮気したり、今日なんか命狙われる夢見ました!そのまんまの寝室での出来事で、夢と現実の境目が分からなかった💦
でも赤ちゃんが産まれて、すごい可愛い!って夢もあったりで、いろんな本とかみてたら、ホルモンバランスの崩れでよくあることだそうですから、特に気には止めてません😅💦
あんまり気に留めず、残りのマタニティライフ頑張りましょうね😊

• あゆ

あゆ

命狙われる夢って怖いですね。ありがとうございます。気にしないことにします☺

• 5月29日
CHAEYOUNG

妊娠してから浮気される夢何回も見ました😂😂

• あゆ

あゆ

嫌な夢見るのは私だけじゃないと思うとホッとしてます。

• 5月29日
りおとこお

みてましたよ😅旦那と姑がはだかで抱き合ってる夢や、入院中に病院の先生が救急車に乗って搬送されるゆめとか。旦那の浮気の夢とかしょっちゅうみてました☺でも、出産後はなぜか好きでもない韓流の方々と恋愛ドラマみたいな夢をみて気にしちゃいます(笑)

• あゆ

あゆ

妊娠中悪夢をみる方多いんですね。私も産後はいい夢みたいです😁

• 5月29日
みーmama

妊娠中って変な夢ばかり見ますよね、、😭
私も何回か夢でお腹を強く叩かれた夢見ました💦

• あゆ

あゆ

お腹叩かれる夢は怖いですね💦
    夢でよかったと思うもののみた後、いい気分しないですよね💦

• 5月29日
どんちゃん

私も安定期入ったくらいの頃よく見ました。
怖くて起きて夢でよかった…って旦那さんに泣きついてしまいました(^^;

• あゆ

あゆ

そうなんですね。ホント夢でよかったと思うものの正夢になったらどうしよ?と不安になってました💦

• 5月29日
Toto

妊娠中信じられないくらい悪夢ばっかりです。
ほぼ毎日なので、臨月の今はもう慣れっこになっちゃいました。笑
どうしても睡眠が浅くなるのと不安から悪い夢を見やすいらしいですよ💡
私もなーんかグロかったり暗かったりな夢ばかりで泣いて起きたりしてました〜💦

• あゆ

あゆ

ほぼ毎日悪夢は辛いですね。悪夢あまりみたくないのでマイナス思考にならないようにしようと思います。

• 5月29日
ぷるめりあ

私もここ最近ずっと悪夢にうなされてます😫💦
起きてから夢と分かりながらも不安すぎて旦那を叩き起こしてなぐさめてもらってます。。笑

• あゆ

あゆ

旦那さんがそばにいるといいですね。私は里帰りしてからみるようになり、ここに質問させていただきました😅

• 5月29日