コメント
まぁ
下に少し広めのレジャーシートなど敷くのはどうですか?そしたらカーペット汚れる心配もないですし、すぐ洗って乾かすことも出来ますし( ¨̮ )
しょぼーん
うちは3ヶ月の時からずっとお風呂場か洗面台で💩洗い流して拭いてあげてます
お尻はかぶれにくい
汚れない
おしりふき節約¨̮ )/
-
ここちゃんママ
洗い流したときもあったんですが、上手く出来なくて私も娘も全身びしょ濡れで(。´Д⊂)
コツってありますか?- 5月29日
-
しょぼーん
娘さんは何ヵ月ですか?
とりあえず下を脱がせて、上をめくりあげたり、ゴムでしばって
つかまり立ちが出来るなら、お風呂でつかまり立ちさせてシャワーで流すと早いです!- 5月29日
-
しょぼーん
上をこんな感じにしてからお風呂に移動してます!
- 5月29日
-
ここちゃんママ
なるほどー🙌ご丁寧に写真までありがとうございます😍うちのこは今8ヶ月になったところで、まだつかまり立ちは出来ません😥💦
でもゴムでしばっちゃえば楽でいいですね🙌- 5月29日
-
しょぼーん
でしたら、ごむでしばって
ちょっと見にくいですが
左でかかえて右手で洗ってました!- 5月29日
-
ここちゃんママ
確かにこの格好ならいけそうです😁❇
次から早速やってみたいと思います🙌
本当にご親切にありがとうございました😍- 5月29日
ワンワン
私はオムツ替えの時子供の好きな物で釣ってますよ💡
普段は渡せないワセリンや薬のチューブとか大好きです😅笑
どれもダメな時は可哀想ですが足で両腕押さえつけて替えてます😗
あとはパンツタイプにして少し履かせてから汚れたオムツを外し、お尻拭いてスグに新しいパンツ上げるなどしてます💡
動き出すと大変ですよね💦
-
ここちゃんママ
やっぱり動き出してからはパンツタイプの方がいいですかね?!Σ(×_×
もーとにかく動き回っててオムツ替えが大変すぎます😣💦- 5月29日
ひなころ
動き回る時期は洗面台でお尻洗ってました(*^^*)
かぶれ予防と、今の時期は背中まで洗っちゃえば、あせも予防にもなります✨
洗面台で、新生児の沐浴で背中洗った時のように抱いて、お尻洗ってました✨
-
ここちゃんママ
確かにあせも予防にもなりますね🙌
洗うときは全部脱がせて洗ってあげればいいんですかね?
うちのこ大きくて今8ヶ月になったばっかりなのに9キロくらいあるのでけっこう洗うのも一苦労で😥
でも赤ちゃんのためにも洗ってあげた方がいいですね(。・`з・)ノ- 5月29日
-
ひなころ
全部脱がせるか、面倒な時は上着を首まであげて洗ってました✨
8ヶ月で9キロなんですね💓洗面台に足突っ張らせて立つようにしてもらうと、そこまで重たくなくすし、できますよ☺- 5月29日
-
ここちゃんママ
うちまだ足を突っ張らないんですー😥💦くにゃんって曲げちゃって😣ちょっと成長もゆっくりめなんです!Σ(×_×;)!
- 5月29日
ここちゃんママ
確かにレジャーシートならいいですね🙌
次からレジャーシート使ってみます(。・`з・)ノ