※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の女の子です。小〜中規模保育園に通ってます。最近保育園に…

もうすぐ3歳の女の子です。小〜中規模保育園に通ってます。
最近保育園に行きたくない!嫌い!とギャン泣きします。
そして迎えに行くと毎日泣いてるんです。

保育園には0歳の頃から預けており、今年の4月まではそんなことなくて、むしろ保育園大好き!だったのに、この頃上記のような感じなので何かあったのかと心配になります。

今までは「お友達と遊んだ?」って聞くと「◯◯したよ」とか誰と遊んだ!とか教えてくれたのに最近は「遊んでない」「◯◯先生と遊んだ」ばかりです。

◯◯先生は担任の先生なんですが、娘が1番懐いてる先生で
ここ最近は◯◯先生が帰ったり離れたりするとすぐ泣いてしまうみたいです。

旦那と話してて、もしかして?と思うのは
娘が0歳の時からお世話になった先生が◯◯先生以外みんな辞めてしまったことで、新しい先生ばかりで不安になっている。ことです。

でもなんとなーくそれだけじゃない気がするんです。
お友達と遊んでない、ということから馴染めてるのかも不安になります。

「ママと一緒にいたい」とも言ってるので、愛情を注いでるつもりでも、娘からしたら愛情不足とかですかね…

それとも3歳前後だとあるあるですか?
GWずっと一緒にいたから余計に寂しくなってるとか?

支離滅裂ですみません

コメント