※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日は旦那が泊まり仕事でいない為5歳と2歳との夕飯です🍽️メニューは⚪︎…

今日は旦那が泊まり仕事でいない為5歳と2歳との夕飯です🍽️

メニューは
⚪︎ミニおにぎり(3種)
  ・ピーマンと椎茸の和風チャーハン
  ・枝豆、にんじん、ひじき、ベビーチーズの混ぜご飯
  ・しゃけと卵の混ぜご飯
⚪︎鯖のみぞれ煮
⚪︎トマトとオクラのサラダ
⚪︎わかめと胡麻のスープ
⚪︎いちご(下の子は冷凍ブルーベリー)

です
義祖母がたまたま電話をしてきて夜ご飯中な事を伝えるとメニューを聞いてきた為上記を伝えると「育ち盛りなのに可哀想」「揚げ物とか肉はないの?」「だから風邪ばかり引く」と言われました

子供達2人とも揚げ物も肉もあまり好きではなく味付けも和食付きです
揚げ物は食べないので作りませんが、毎日魚な訳ではなく和風ですがハンバーグや肉じゃが、鶏南蛮や親子丼等の肉料理も作ります

このメニュー子供には不向きですか?
確かに熱を出すことも多い(1人がかかると移し合います)ですが私のご飯のせいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく美味しそうです🥺
栄養バランスもとってもいいので免疫力もつきそうですね!風邪ひく?揚げ物ない?余計なお世話すぎて引いちゃいますね😱

ゆき

めちゃくちゃ素晴らしいメニュー🥹🥹🥹
育ち盛りで揚げ物や肉って考え方が偏りすぎです!
まだ幼児さんでは揚げ物も胃に負担かかるし、よく考えられてるメニューだと思います😊
旦那さんがいないって言うから、手抜きメニューかと思いきや、素晴らしすぎますよ🤗

あお

めちゃくちゃ理想的というか、理想より素敵な献立です!!