※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて質問です。外構工事をもともと工務店に頼む予定でロ…

住宅ローンについて質問です。
外構工事をもともと工務店に頼む予定でローンを組みましたが、ローン本審査後自分たちで外注することになり工務店からも許可を貰いました。
4/30に住宅ローンの最終決済があり、その外構費も工務店に振り込まれています。
そこから、私たちの通帳にまだそのお金が振り込まれていないのですが、こういう場合はいつ頃振りこまれるのでしょうか🥲もともと工務店の連絡がルーズなところもあり、いつまで振り込まれなかったら連絡していいのか迷っています💦同じような状況の方はすぐ振り込まれましたか?

コメント

ママリ

最終金決済の日に入金確認の連絡を工務店側から貰った時に振り込む口座情報を教えて欲しいと言われ(ローンとは別の口座ではないといけないらしく)

決済日の数日後に引渡し(金)、4日の火曜日には振り込まれていました!