※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

オムツがなかなか外れず、特にうんちができないことに悩んでいる5歳の子供についての相談です。

もーーーーほんっとにイライラする

いつになったらオムツ外れんの???
うんちだけ全然外れない

5歳になるのになんで……?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたよ〜!!下の子5歳過ぎてもウンチはオムツでした…
去年の夏に何故かいきなりトイレで出来るようになりました!!それまでトイレに促しても行かず、行っても出ず、そのまま便秘にもなり…

• 🍼

🍼

コメントありがとうございました!
    遅くなり申し訳ないです💦
    体験談ありがとうございます。
    突然できるようになるんですね、気長に待つしかないのでしょうか🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も4歳で同じ感じで、その時はトイレでウンチ出来るようになったらなんでも好きなオモチャ買ってあげる!ですぐ出来るようになりました😅

下の子はそれも通じず、夏前に私が病気で倒れて入院、その時にママは病気と戦うから子供達も自分で出来る事は頑張ろう!でいきなり出来るようになりました🤣💦

何かキッカケがあれば出来ると思うんですよね🥹

• 5月21日
ままり

うちも5歳過ぎてからでした🥹

• 🍼

🍼

コメントありがとうございました!
    遅くなり申し訳ないです💦
    急にできるようになるものなんでしょうか、焦りもでてきました🥲

• 5月21日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ物で釣りました😂トイレで💩したら粘土やトミカ買いに行こか~っと。

• 5月21日