※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チャイルドシートの決め手ってなんですか?🥺🙏💦初マタで右も左もわかりま…

チャイルドシートの決め手ってなんですか?🥺🙏💦
初マタで右も左もわかりません…😭😭😭

ベビーカーや抱っこ紐は、わりとメーカーの違いあるなぁと感じますがチャイルドシートに関してはわかりません。

・通気性
・乗せやすさ(回転?)
・使える時期

これくらいしか、こだわって選ぶ部分なくて。。😖
でもどのメーカーもあまり変わらない気がして💦

デザインはあまりこだわらないタイプです。

新めの軽自動車乗ってます。

みなさんのおすすめや、決め手など聞いてみたいです‼️

コメント

チョロ

調べれば調べるほど分からなくなったのでアカチャンホンポに行って詳しい店員さんに聞きました!
私は長く使える事とデザインが気に入ったのでサイベックスにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもアカチャンホンポで色々聞いてますが、やはりチャイルドシートだけはあまり大差ない気がして悩んでます😞
    サイベックスなんですね!ありがとうございます🥺

• 4時間前
メリ

1人目の時、ベビーカーよく分からなくて、とりあえず乗せて動かしてみて決めました
あとはB型に買い替えとか考えてなかったので、AB型乗って言うのは決めてから見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙏🤔
    ベビーカーはわりとメーカーによって違いがあるので、選びやすいです!
    チャイルドシートで悩んでます😭😭

• 4時間前
  • メリ

メリ

すみません💦ベビーカーだと思ってコメントしちゃいました😱
    チャイルドシートは、1人目の時は買い替え考えないでロングユースのタイプであまり高額では無いものを探して買いました!
    でも結果、1人目が大きく育ったのもあって2歳くらいにはきつくなったのと下の子も産まれたのでジュニアシート買いました😅
    今3人目妊婦中ですが、ロングユースタイプは処分して、回転式のやつ買いました!
    最初って後ろ向きだから、乗せる時に手首に負担がきて痛くなったので、絶対回転式がいい!とゴリ押ししました😂
    あと値段もやはりあまり高額ではないやつにしました
    西松屋のやつもバースデイのやつも良かったのですが、売ることを考えて一応知名度あるメーカーにしました
    あとはもう好みとかになると思います!
    クッション性とか、あと生地感とか🤔
    正直私は色味も気にして可愛いの欲しい!と探しました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやめっちゃありがたいです!🙏😭🌸

チャイルドシートについても教えて頂きありがとうございます😭
    参考になります〜!!🥰私もそんな感じで見てきてみようと思いました💕

• 1時間前
  • メリ

メリ

あと、車の種類によっても考えた方がいいです!
    例えば下の方が言ってるようなフルフラットとかは物によるかもですが結構でかくなるので、そのスペースが確保できるかとか🤔
    チャイルドシートもシートベルトとISOFIXのタイプあるので、それによって土台の大きさとかも変わるし、チャイルドシートと車が対応しているかもしっかり確認したほうがいいです!
    後ろ向きって意外と長さでるので、小さい車だとキツキツになったりも…💦

• 39分前
ままり

回転して尚且つフルフラットにできるものを選びました!
首が座るまでは寝た状態で乗れるので、苦しそうじゃなく良かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そういったポイントがあるんですね🥰🙏教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じでした🙏🏻
種類も多いし誰に聞いてもみんな違くて余計わからず...ベビザラスで店員さんに相談して買いました!
納得して実物見て買ったほうが安心感あるしよかったなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね😶‍🌫️アカチャンホンポとか店員さんに色々説明聞きましたが、お店の推し?みたいなのを中心でなんかよくわからなくて😇
    ベビザラスまだ行ってないから行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ISOFIX、バックルの留めやすさ、回転、使える時期、重さ(載せ替えとかあれば)、リクライニングの角度、値段なども比べる点だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごくわかりやすく書いてくださり助かります🥰🙏載せ替えあるので、重さもみたいとおもいます!

• 1時間前
くるり

1台目はエールべべのkurutto5iを選びました。
ISOFIXが良かったのと、ジャンピングハーネスで肩ベルトが跳ね上がっているのでベルトの装着がスムーズで良かったです🙂

みー

私は、ISOFIXであることを重要視して、自分が使いやすそうなのかつ長く迎えそうなものを選びました!