1歳2ヶ月、意思疎通がとれず不安です。ねむい、お腹すいた等の要求は「…
1歳2ヶ月、意思疎通がとれず不安です。
ねむい、お腹すいた等の要求は「ねんね」と「まんま」と言ってきますが、こちらの言ってることは理解してなさそうです。
私のことはパパと言ったりします。ワンワンも毎日教えてますが、ワンワン=いないいないばあのキャラクターと思っているようで、犬を見ても無反応です。
保育園の複数人で乗るベビーカートも、周りの子は手すりを握っているのに我が子はうろうろカート内を歩き回ってるそうです。
発達が心配になってきて、毎日やきもきしてます。。
- はじめてのママリ🔰

もも
1番下ママ、パパ以外喋らないです🤣私のことパパと言うこと多いです!
最近やっと歩き始めましたがまだまだ数歩で尻もちつきますし、きっと手すりなんか握ってないと思います…
意思疎通はまだ難しい年齢かな?と思いますよー😊

ママリ
1歳2ヶ月のときはぜ〜んぜんしゃべらなかったです!1歳5ヶ月でやっと発語が出ました!まだまだ大丈夫ですよ☺️うちの子も説明したり話しかけても無表情でしたが、大きくなってから聞いてみたらそのとき話したこと覚えてて、ちゃんと聞いてるんだなって思いました🥰
コメント