コメント

ママリ
上の子が一切食べなくて2歳前まで食べなかったです😇
下の子も同じく食べません笑

はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月男の子です。
5ヶ月すぎて6ヶ月入る前に離乳食始めました。最初は食べてくれましたが、
8ヶ月になる少し前から、2〜3口食べた後から嫌がってスプーン口につけようとしたら嫌がって食べません。
バナナよく食べていたので、バナナあげましたが嫌みたいで
おぇっ!ってすようになりました😭
全然アドバイスじゃないですが、
私も皆様のアドバイス聞きたいです!
-
みたらし
我が家も同じ状況です🥺
好き嫌いがあるとかではなく、離乳食がイヤみたいです💦
比較的好きそうなりんごやスムージー系のBFとパンがゆを混ぜて、やっと3口くらいです😩
いつかは食べるよ〜!っと言われてそうだよな、と納得する反面今食べなくて体重増えるのかな!?と不安です🥲- 5月13日

はじめてのママリ🔰
好きなものが出てきたら、赤ちゃんが自分で持つ用のスプーンを買って
それに好きなものを乗せて好物だけ自分で食べさせてました!
その隙に他の食材を放り込んでます😂
-
みたらし
おこめぼーなら口に運ぶことがあるので子ども用スプーン試してみます🥄
ありがとうございます♪- 5月13日

N
明日で8ヶ月の息子も最近全く食べません🥲
娘もほんと食べなかったです。
確か完了期ぐらいから徐々に食べ出したような…それでも日によってムラがありました😅
色々試してもダメなのでもう諦めていて、一口でも食べれたらいいやぐらいの気持ちでいます笑
-
みたらし
完了期くらいから、食べ始めたんですね!食べなくても固形の大きさは少しずつ大きくしていきましたか?🥕
一口が大切ですよね✨二回食の時期なので提供はしますが、ほぼ残しているので二回食の意味があるのかないのか、、、笑- 5月14日
みたらし
上のお子さんは2歳頃まではほぼミルクで過ごしましたか?🍼
離乳食は食べるもの、という風な感覚だったので食べなくてびっくりです🫢
ママリ
1歳8ヶ月までミルク300〜400くらい飲んでましたが、ミルクも嫌いなので1歳くらいからこの量です😅
そのあとはフォロミ150〜200を2歳まで飲んでました。
みたらし
詳しくありがとうございます!
4月から保育園に行き出して、周りの子は離乳食の後にミルクもたくさん飲んでいると言われ、比べられているようでモヤモヤしてしまいました💦 その子のペースでいつかは食べますし、きっと大丈夫と信じます🙏