※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

前回病院に行って胎嚢らしきもの確認できたけど確定ではないので今週の…

前回病院に行って胎嚢らしきもの確認できたけど確定ではないので今週の土曜に行くはずでしたが一昨日の採血の結果で今日病院から電話あり早めに受診したがいいと先生から言われましたなんででしょう怖すぎます、

コメント

はじめてのママリ🔰

前回hcg採血して結果待ちでしたか?hcgが高すぎるのにはっきり胎嚢が見えないから子宮外とか胞状奇胎ですかね?産科で働いてますが緊急で連絡ってそのくらいしか思いつかないです💦

• 豆ちゃん

豆ちゃん

初めて行った際に尿では妊娠線がまだ薄かったので血液検査したんですが前回いったときに血液検査の値もそれほど高くないと言われ、胎嚢らしきものはあるけどまだ確定はできないから一応もう1回血液検査しとこうみたいな感じでした。💦
    初めてのときにも言われました子宮外妊娠か流産しかけてるか排卵日がずれててまだ確認できないかもと😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血ではhcgしか測ってませんか?
    hcg低くてわざわざ電話はしないので子宮外かもですね、、💦

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

旦那が持病もちで飲んでる薬がもし妊娠した場合奇形児が生まれることがあると言われたらしく、生みたかったのですが、それで子供が幸せなのか?と判断し今回は諦めることにしての病院にいきました。

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

子宮外かもでも子宮に胎嚢らしきものはみえるのでしょうか、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢とは言われてないんですよね?子宮外の場合、胎嚢か微妙で結果的にそれが胎嚢じゃなかったってパターンばかりです。

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

そうなんですね、子宮外のときの処置はどのような感じなんでしょうか、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術が抗がん剤です💦

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

そうなんですね🙀
    現在婦人科に行ってるんですがそういう場合は総合病院になるのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管切除したりするのでもちろん個人病院ではできないですね。

• 4時間前