※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理した後に冷凍し、解凍が容易なお料理教えてください🥹💦祖母に送るの…

調理した後に冷凍し、解凍が容易なお料理教えてください🥹💦

祖母に送るのですが、流水解凍で〜、解凍後トースターで〜、など凝ったことはできません😭笑

レンジでチン!できた!
くらいの簡単な物でお願いします。

唐揚げなどは自分で揚げられないのですが、揚げてから冷凍→チンだとやっぱりベチャっとして美味しくないですよね…

何がいいでしょうか…


タンドリーチキン
クラムチャウダー
チキンと野菜のトマト煮
胡麻和え
ぬた
照り焼きチキン

は送りました。

たくさん教えてもらえると嬉しいです🫶
よろしくお願い致します。

コメント

sui

・餃子(祖母さんがフライパンで焼くのが難しければ焼いた後冷凍→食べるときレンチン)
・チヂミ
・チャーハン
・ハンバーグ
辺りはよく冷凍します🙋‍♀️