
調理した後に冷凍し、解凍が容易なお料理教えてください🥹💦祖母に送るの…
調理した後に冷凍し、解凍が容易なお料理教えてください🥹💦
祖母に送るのですが、流水解凍で〜、解凍後トースターで〜、など凝ったことはできません😭笑
レンジでチン!できた!
くらいの簡単な物でお願いします。
唐揚げなどは自分で揚げられないのですが、揚げてから冷凍→チンだとやっぱりベチャっとして美味しくないですよね…
何がいいでしょうか…
タンドリーチキン
クラムチャウダー
チキンと野菜のトマト煮
胡麻和え
ぬた
照り焼きチキン
は送りました。
たくさん教えてもらえると嬉しいです🫶
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰

sui
・餃子(祖母さんがフライパンで焼くのが難しければ焼いた後冷凍→食べるときレンチン)
・チヂミ
・チャーハン
・ハンバーグ
辺りはよく冷凍します🙋♀️
コメント