保育園入園申込について相談です。私は産後2ヶ月で旦那の転勤で地元から…
保育園入園申込について
相談です。
私は産後2ヶ月で旦那の転勤で地元から東京に引っ越してきました。
地元では地元が本社の会社で働いており、会社の支店が東京に2支店あるので、育休後復帰は東京の支店に転勤を出してもらう予定で上司と話しています。
子供が9月生まれなので9月で入園申込をします。
会社の異動が出るのがうちの会社は10月です。10月にならないと2支店のどちらになるかはわかりません。
9月入園ができたら9月に復帰はしますが、まだ異動が出ていないので有給を使って10月から東京の支店で働こうと思ってます。
入園申込のときに就労証明を出すと思いますが、そのときに地元の住所が勤務先となっていると、不利だったりしますか?
分かる方教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別地区ですが、
夫の勤務地の都合で産休後別地域の支店で異動することになった者です。
就労証明書は、元いた支店の住所になっていますが、不利になることはありませんでした。
申し込む際に、時間はかかりますが窓口で申請し、事情を詳しく担当者に話してあります。区ごとに申込み方が色々あると思いますので、区役所の担当者にきいておくと安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
不利になることがないのは安心しました!
オンライン申請をしようと思っていましたが、窓口の方が良さそうですね!
ありがとうございます😊