※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが外食を好むことに落ち込み、料理の味に自信が持てないという悩みがあります。

子どもが外食好きです。お母さんのご飯が美味しかったらそうはならないなと思うと落ち込みます…。あんな揚げ物や味の濃いものばかりが好きな子どもになってしまったという落ち込みもあります。そんなにまずいご飯でもないと思うのですが…。自分で作ってるわけじゃないからめんどくさいとかもないじゃないですか。私は作らなくていいって言うところで外食は好きですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の子供が外食好きだと思ってました!笑
義母も実母も料理上手で、特に義母なんかはすごく美味しい料理を作ってくださるんですが、私も夫もそれぞれの兄弟も子供の時から外食大好きです!
それは親の料理が口に合わないからではなく、外食の雰囲気、外食でしか味わえないガッツというか濃い味??、お出かけしているという事実、そんなもの全てコミコミで特別感があって何割か増しで美味しく感じ、外食が好きだったんだと思います🥰

今でも外食は3割増くらいで美味しく感じますし、自分の料理は好きですが外食も好きです😆✨

なのでママリさんのお料理が美味しくないわけじゃないと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたらそうかも…と思いました😂すごくネガティブになっていて、どうせ私のご飯なんて…という思考にしかなっていませんでした😂ネガティブすぎて友達にも言えなかったことを吐いてしまいましたが、気付かせてくれてありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❣️

• 5月12日