※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん卵アレルギーの方って何ヶ月でどの段階でアレルギー症状でましたか?最初にあげた時に症状でたかんじでしょうか?

お子さん卵アレルギーの方って何ヶ月でどの段階でアレルギー症状でましたか?
最初にあげた時に症状でたかんじでしょうか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

確か7.8ヶ月頃に卵黄半分くらいの時に発症しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    耳かき一杯とか2杯とかは全然問題なく半分ぐらいで発症したんですね😭
    どんな症状出た感じですか?食べた後すぐに反応でて病院連れて行った感じでしょうか?💦

• 5月12日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

そうですね🥹
    そのために少しずつ増やしていくと思うので覚悟はしてました🥹
    2時間後くらいに1度嘔吐のみ、1.2週間後くらいに病院で検査してもらいました🥹
    今はもう治りましたよ☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時ごろ食べさせていまのところ大丈夫そうなので少し安心してましたが2時間後吐くこともあるんですね💦
    今治ったのなら良かったですね☺️✨

• 5月12日
りり

上の子2人、卵アレルギーでした!

最初の卵黄耳かき1杯で、2人とも全身蕁麻疹出ました🫠
その後すぐに小児科→アレルギー検査→卵アレルギー確定って感じでしたよ🙋

• りり

りり

書き忘れました💦

6ヶ月の時です!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    耳かき一杯でそんな症状でたんですね😭😭いま6ヶ月のお子さんいますがまだ卵黄食べさせてない感じでしょうか?

• 5月12日
  • りり

りり

そうなんです!
    よく気付きましたね🤣🩵笑

三男も今週中に卵黄食べさせようかな〜と思ってます🤣
    GW明けてから試そう!と思ってズルズルしてました。笑

肌弱いし、上の子達2人ともアレルギーあったから三男もあるんじゃないかなと今から腹くくってます😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW明けてから試そうって思ってズルズルしてたのわかります😂
    うちの子は7ヶ月ですがやっと今日耳かき一杯からスタートしてとりあえず今日は大丈夫でしたが、りりさんのおこさんと一緒で肌が弱いので心配です💦

上のお子さんはいまは普通に卵食べれてる感じでしょうか?🥚

• 5月12日
りい

消化管アレルギーだと途中まではOKだったけど急に食べれなくなる日がきます!(うちの子たちどちらもそうでした。今は食べれます)
即時性アレルギーだと程度によりますね。耳かき1くらいで出る場合もあれば、加熱してるゆで卵は大丈夫だけど炒り卵とかにすると出る場合もありますし。(上の子は炒り卵でもアレルギーありで最初にあげた時に症状でました)