※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
子育て・グッズ

出産後、家では1時間半ごとにミルクをあげていますが、問題ないでしょうか。

6日に出産し、一昨日退院してきました👶🏻
産院では11時~3時間ごとにミルクをあげていたのですが家に帰ってからは寝ていてもすぐ起きて泣いてしまうため1時間半ごとくらいでオムツ交換とミルクをあげてしまっているのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ぷにか

母乳なら大丈夫ですが、ミルクだけなら3時間あけたほうがいいと思います😌

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    混合でも3時間ごとの方がいいですか?😢

• 5月12日
  • ぷにか

ぷにか

そうですね!ミルクもあげてるので毎回1時間半だと短いかなと思いました😌
    ミルクをどのくらい足してるのか分からないし完母希望なのかわからないのでなんとも、、ですが🥹

起きて抱っこしてほしいとかで泣いてる場合もあるので色々やって私なら様子見します!

• 5月12日
  • ちびすけまる。

ちびすけまる。

ありがとうございます!
    助かりました😭♡
    間隔空けるよう頑張ってみます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
母乳ならいつでも欲しがる時にあげて大丈夫だと思いますが、ミルクだと1時間半は間隔がすこし短く、赤ちゃんの胃に負担がかかってしまうので良くないです💦最低でも2時間は空けられたほうがいいかと😢

もしかしたら1回の量が少ないせいですぐお腹が空いて泣いている可能性もあるので、1回のミルクの量を10mlなど増やしてみるのもいいと思います。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    毎回50~60mlで作っているのですが飲む量はそこまで多くないんですよね..😢

• 5月12日