コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりに頼り切っていました!
10ヶ月の今もおしゃぶりに頼り切っています😂
クセになる、辞める時が大変等悩みましたが
自分の心の平和を優先しました。
ちぃ☺︎
何ヶ月頃でしょうか?
0〜3ヶ月の間なら私もミルク、オムチェン、抱っこユラユラもダメならおしゃぶりさせちゃってました!
ちょっとアプリとか見返さないといつ頃の話か思い出せないのですが、夜特に泣き止まない時間帯などもあり辛かった記憶があります。
スクワットすると驚くのか静かになってたのでユラユラトントン、また泣き出すのでスクワットで小さく泣くか静かになったらユラユラトントンしてるとそのまま寝てくれたりもしました。
ちなみに5ヶ月に入りかけてるうちの子はおしゃぶり99%は卒業してます!
-
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月です。
睡眠の途中で起きた時におしゃぶりをさせるとすぐ寝てくれるのですが、それ以外だとずっと浅い睡眠で寝ては起きてを繰り返していて、、- 7月17日
はじめてのママリ🔰
生後1週間から1歳近くまでおしゃぶり常に使ってました!
おしゃぶりなしでは育児成り立たなかったといってもいいくらい、我が家では買ってよかったアイテムの一つです。
子どもも、おしゃぶり見るとすぐ口に入れるくらいの熱狂的ファンでした😂
基本授乳と食事のとき以外は常に口に入ってたと思います。
でも1歳直前くらいに、なぜかすぱっと使わなくなり、そのまま卒業しました。
歯並びも今のところきれいと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
熱狂的なファンだったんですね🤣笑
寝る時も使っていましたか?
うちの子は途中で起きた時におしゃぶりをすると落ち着くのですが、自分で口から出したくせにないと泣いてまた起きてを繰り返します…- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝る時もずーっと使ってました!
うちの子も口から外れると泣いてましたよ〜😅しんどいですよね😓
でも必ず終わりはきます!!
早くママリさんがゆっくり眠れますように🙏- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
突然おしゃぶりなしで寝れるようになりましたか!?
それともなしで寝れるように徐々に使用回数減らしたりしましたか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは急に寝れるようになりました!
特にやめようと思ったわけでもなく、勝手に卒業してました。
関係あるかはわからないのですが、その頃から離乳食をもりもり食べていたので、口さみしい感じがなくなったのかな?と思ってます。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に卒業してくれたんですね👏
そうなんですね!
離乳食嫌がってまだ食べてくれないので、今後に期待します…- 7月17日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりに頼ると楽ですよね😂
寝る時も使用してますか?
はじめてのママリ🔰
主に寝る時メインで使用しています!
はじめてのママリ🔰
取れた後泣きませんか?😭