※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いとこの再婚祝いについて、金額か品物のどちらが良いか意見を求めています。1度目の結婚ではお祝いを渡していないため、どうすれば良いか悩んでいます。

いとこの再婚祝いについて皆様の意見お聞かせください!

いとこがつい先日再婚しました!
いとこと私は年は離れていますが、私の子が生まれてからたくさん服やおもちゃのおさがりをくれたりしてお世話になっています!

1度目の結婚は私が学生の頃で結婚式も受験の関係で行けませんでした。
なのでお祝いは渡していません。

今回少しでも包みたいもしくは何か渡したいと思うのですが、どちらが良いと思いますか?
私の母がお祝いをお金で渡したところ2回目だから受け取れないよ💦と遠慮していたみたいです。
内祝い?お返し?もお祝い金と同等くらいのものを送ってくれたみたいで、品物の方がいいのかな?とも思いますが、私は1度目の結婚で渡していないのでお金もありなのか?と思います。

ちなみに私の結婚式はきてくれてお祝いも包んでくれていました!

コメント

りんご

お金は正直嬉しいです😊
一度目に渡してないなら全然お金を包むのでいいのかなって個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

1万円とかで気持ち程度だからお返しもいらないって伝える方がいいか、3万くらい包んだ方がいいかどう思いますか??😫

• 5月12日