ショッピングモールの百均で、下の子が塗り絵を持っていたのを忘れてしまい、購入品の中に塗り絵がないことに気づきました。レシートも見当たらず、どこで戻したのか、万引きになってしまったのか不安です。この場合、店舗に問い合わせるべきでしょうか、それともインフォメーションに連絡すべきでしょうか。
ショッピングモールの百均で下の子が塗り絵を買う予定で
持ち歩いていて、セルフレジでお会計中上の子に注意する事に気が向いてしまって下の子が持ってた塗り絵の事をすっかり忘れていました。
その事に朝の今まで気が付かず、ふと購入品を袋から出してる時に「あれ?」となりました。
袋の中に塗り絵はありませんでした。
車に乗せる時も持ってなかったような…
それもうろ覚えです。
どこまで塗り絵を持ってたのも覚えていません…
知らない間に戻したのか、それとも万引き状態になってしまってるのか…
クレカで支払いしたんですが、レシートも見当たらずで確認のしようがなく焦っています。
この場合皆さんならどうされますか?😢
その店舗に問い合わせでいいですかね?😔
それともショッピングモールのインフォメーションに問い合わせでしょうか?💭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みにとまと
確認しようがない場合は何もしません!かえってお店側に手間をかけてしまうので💦

はじめてのママリ🔰
セルフレジなら各機器にカメラついてるから何時頃に〜といえば確認はしてくれるかもしれないです。
一応店舗に問い合わせるかもです💦迷惑がられるかもしれませんが連絡せず大事になるのが怖いので😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、確かにもし万引き状態だったら大変なことなので一度問い合わせしてみようと思います😢!
カメラに下の子が全く映っていなかったり、塗り絵をレジ通した記録がなかった場合どうされますか?💭
もちろんここからはお店の方の指示になってくる範囲かもしれないですが、良ければ教えてください🥲(持って出た確信もないけど、持って出てないって証拠もないから代金払いたいと申し出る…など🙇🏻♀️)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
最悪な想定にはなりますが
万引き常習犯とママリさん達の風貌が似ていて犯罪者と間違われたら大変ですよね🥲
時間かかるかもですが、こちらの住所と連絡先など教えて
その塗り絵の在庫確認?お願いしてわかり次第連絡もらうとかですかね…- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
電話した所購入履歴と家にある商品を照らし合わせた所一致していて塗り絵はスキャンされておらず、手元にない商品は支払えないとの事でした😔
購入履歴だけ調べて終わりという形でしたが…これでよかったのか😔- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんナイスですね👍
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がどうしたか覚えててくれて助かりました😭
そしてコメントくださって助かりました、ありがとうございました😭✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
店舗に問い合わせ、ご相談してみます☺️万引き状態かもしれないのがこわいので💦
-
はじめてのママリ🔰
万引き状態になってたら大変なので一度営業時間になったら問い合わせしてみようと思います😢!
もし確認セルフレジのカメラに下の子映ってない、塗り絵をレジ通した記録もないとなった場合どうされますか?💭
もちろんここからはお店の方の指示になってくる範囲かもしれないですが、良ければ教えてください🥲(持って出た確信もないけど持って出てないって証拠もないから代金支払いたいと申し出る…など🙇🏻♀️)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
レジ通してなかったらどうしましょうね🥲
ちなみに下のお子さんご本人には確認されましたか??上のお子さんも、注意されていた中でもなにか心当たりがあるといいのですが..😵💫- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ話が出来ず念のため聞いてみたのですが、「うーん…うん!」としか言いません😔💭
上の子学校に行ってしまった後にこの件に気がついたので上の子には確認出来ずで…😭
上の子が帰ってくるの待つと遅くなってしまうので早急にお店に問い合わせしようとは思ってるんですが、セルフレジのカメラに下の子もレジ通した記録も残ってなかったらどうしたらいいか…と😭- 5月12日

ママリ
私なら気持ち悪いので支払います‼︎
事情を話して確認してもらって支払いに行くかな。
我が子もありますよ。
ダイソーでしたが、
結構あるみたいで、
大丈夫ですよ。都合のいい時にお越しくださいって神対応でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もし確認してもらってセルフレジのカメラに下の子も商品もレジ通した記録もなければその場合どうされますか?😢
あるあるなんですね、私も上の子に怒ってた記憶しかなく子どもから目を離してしまった時間もあったので大反省です…😢💭
体験談教えてくださってありがとうございました🥲- 5月12日
-
ママリ
それでも、気持ち悪いので正直に伝えて支払いに行きますね。
無論、いいですよって言われたらじゃあすみません。気をつけます。で終わらせます😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
一度電話してみた所、塗り絵はスキャンされておらず手元にない商品を払うことはできないそうで…大丈夫ですとの事でした😢- 5月12日

はじめてのママリ🔰
上の子が帰って来て塗り絵の話を聞いた所「本人にいる?」と聞いたら「いらないって言ったから売り場に返した」との事でした🥲
ありがとうございました🥲!
はじめてのママリ🔰
なるほど…ありがとうございます🥲
みにとまと
どうしても気になるのであれば、子供がお金を支払わずに商品を持ち帰ってきてしまったと連絡してお金だけ払いに行きます!カメラの確認とかはしてもらいません。それだけで100円以上の人件費をかけさせてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
電話した所塗り絵はスキャンされておらず手元にない商品を払うことはできないそうで、大丈夫ですとの事でした😢