※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐣
子育て・グッズ

生後6ヶ月寝る時の服装について!70センチのカバーオールを着せて寝かせ…

生後6ヶ月寝る時の服装について!

70センチのカバーオールを着せて寝かせてたんですが
最近身長が伸びたのかピチピチになってきたので
セパレート買うか80センチのカバーオールにしようか悩んでます

ただ80センチだとそんなにカバーオールないですよね🥺

まだ寝返りまでしかしないのと、着替えさせるときはそんなに寝返りもしないので前開きタイプの方が今は着せやすいです👶

みなさんどうされてましたか?🤔

コメント

ママリ

セパレートは抱っこしたりしてたらすぐお腹が出るので、着替えに困らないなら上下つながっているほうがまだいいかな?と思います!

はじめてのママリ

80が必要になったくらいからパジャマはセパレートにしました!

80はロンパースが多いですよね😣

はじめてのママリ

80のカバーオール(パジャマにしてます)一つだけ持ってて、あとはセパレート使ってます!
寝返り習得したなら、着替え中に寝返りしようとする日も近いのかなと思います😂

うちはこのタイミングで90cmのセパレートの半袖パジャマを買いました!
これから夏ですし、セパレートならワンちゃん来年も着れる?さすがに無理?と思いながら様子見てます🤣

ママリ

UNIQLOの80センチ肌着+薄手のズボン着てます!
夏用に一つだけセパレートのパジャマ買いました☺️