※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれたと連絡したのにおめでとうも何も返信ない親ってやばい…

子どもが産まれたと連絡したのにおめでとうも何も返信ない親ってやばいですよね😨❓

出産前に父親から出産後のスケジュールについて里帰りしてこいなど強制されていたため拒否していました。

母親にも出産したら連絡しますとだけ伝えて、いざ出産後に連絡しましたが返はありません。

たぶん2人で「母にしか連絡きてないけどどうする?返信する?無視する?」と話し合っているのかなと思います。
2人じゃないと何もできず、共依存の夫婦なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですし腹立ちます😡

うちも共依存夫婦なので、私がオペがあり入院した時、七五三、入学も連絡すらないです。

兄夫婦が怖いみたいで言いなりになってますが。

一生に一度のお祝いも無視するんで私も両親が年老いて色々出来なくなっても何もしませんし、葬式にも行かない覚悟です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこく連絡してくると思えば、機嫌が悪い時は無視ってひどいですよね🙀
    もう赤ちゃんにも会わせたくありません😅

何様だよ!って思いますよね。
    私も介護とかしたくないです💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ👍自身の家庭を大事に幸せなら十分です。

• 9時間前
ままり

共依存、2人じゃないと何もできないとのことなので普通ではないのかなと思います。
我が子が出産したという連絡の返事1つも個人で考えられないのは精神的にも大丈夫なのかなとさえ思えますが、ご両親が仲良くやってるならそれで良いと割り切るしかないと思いますよ。
ご両親の依存先があなたじゃなくて本当に良かったとも思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんどちらかが亡くなったら子どもの私に頼ってくると思います💦
    昔から機嫌が悪い時は無視や暴言吐かれるは当たり前でした😫

そうなんです💦
    個人で考えられないのおかしいですよね。
    もう子育てに集中したいと思います。

ありがとうございます😭✨✨

• 11時間前