※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に、もやっとしてしまいました😓自分の家族含めて、レジャーで出かけて…

夫に、もやっとしてしまいました😓

自分の家族含めて、レジャーで出かけてお昼ご飯にバイキングいきました。

先にとってきていいよとうちの父が言うので、先に取りに行きました。

子供は、お腹空いてるだろうからと子供が食べれそうなものとってきたんですが、夫が、え?何で子供の分とってきてるの?自分の分、とってきなよって言ってたんでしょとか何故か半ギレ状態で。

偏食強い3歳なので、決まったものしか食べないのでとってきて先に子供食べさせちゃおうと思ったんですが、夫の思った順番じゃなかったのでイラついたんだと思います😓
夫と子供の分を一緒にとりに行きたかったみたいですが、私はどうせ決まったものしか食べないし絶対残すから取りに行ったのにで😂

その後、とってくればと伝えたら、席が一個足りなくて、私の母にも席が足りないんで後ででいいですとか😓

どうしようと思い、隣のテーブルがあいてたので、席わけて結局食べることにしましたが、それも私が手配したりなんだりで、自分は動かないで、文句ばっかり。

なんかもうこういった積み重ねで、イライラが止まらないと言うか覚めてきてしまいました😂

夫婦ってこんなもんですかね💦

先に二つ席とればよかったなとは、思いましたが😖

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

ご主人と普段からコミュニケーション取れてますか?
ご主人もママリさんと同じぐらいイラついてるんだろうなぁと印象を受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションあまり取れてないです、他に今いい感じの女性もいるみたいなので、こちらには強気な態度でいるんだと思います😖

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことでイラつかれるの鬱陶しいですね😅
でもそういう些細なイライラうちもたくさんあるし、そういう時って気に触る事が続くので一時的に大嫌いになってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。私にだけ当たり強くて、指示だけしてきて。
    その後、下の子ベビーカーに入れて移動してたんですが、呼ばれて何?と思ったら、子供のベルト閉めてとかいってきて😖載せるのとつけるのって普通セットですよね?なんでつけてないのといったら、お前らが先に行くからとか言われて、いやいやベルトだけはつけられんだろってまたそこでイライラがやばかったです😂😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

良い夫に思われたいんかしらないけど、方向性が間違ってますよね💭
何か不具合(席足りない)あったなら「だから〇〇できない」じゃなくて、ママリさんのように「じゃあこうしよう」って解決のために動くほうが皆ハッピーですよね。
1人じゃ気づかない部分を支え合うのが夫婦だと思いますけどね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、支え合いができず足りないことを文句だけ言ってきてもうこいつとは無理だって思うようになってきてしまって😂

その後、上に書いたような事も起きてほんとげんなりしてしまいました。。

• 14時間前