※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産が痛いのは承知だし人それぞれ例えがあると思うのですが流石に怖いこの人指切断されたことあるのかな

陣痛出産が痛いのは承知だし
人それぞれ例えがあると思うのですが
流石に怖い
この人指切断されたことあるのかな

コメント

はじめてのママリ

うーん💦
私は回旋異常で、通常のお産よりも痛いと言われましたが、
この表現は大袈裟だと思いました💦
産後まもなく、トラブルあって意識なくなり緊急手術になりましたが、そんな指切断だとか、死にたいとかは思いませんでした。

この表現はちょっと異常だと思います🥺💦

こんなの読んだら不安になると思いますが、
始まれば絶対に終わるし、ずっと痛いわけではないですよ😊

ナナリ

私は筋トレでもう無理耐えられない!の時の感じが陣痛と1番近かったです!

私は世の中で言われてる例えはどれもしっくりこなかったです😂

あくよう

多分切断した事は、、、ないんじゃないかと😅
指を包丁で血が結構出るほど切っちゃったくらいなら確かにそれよりは痛いけど、私は『腕切断した時の痛みを10としたら今どれくらい?』と聞かれ『4!』と言った1時間後に産まれたんで人によって違うかな?と思います^ ^

声もヨガするみたいに呼吸に集中するとお産も進むし声を出さずに産めますよ^ ^
良かったらぜひ!

びあち

陣痛、帝王切開と
指切断はないですが
爪剥がれたのは経験してますが
全部痛みの種類違いすぎて
例えが全然わかんないです😭
比べられない痛みです💦

めちゃくちゃ痛くて辛かったけど
頑張ったって言いたいだけなのはわかりました😂

ままり

指切断まではないですが、みなさん大袈裟に痛さをレポされるからなにが正解なのかわからないですよね🤷🏻‍♀️
もちろん正解はないですけど。。笑
その人その人の痛みがあるし、中には全然大丈夫な痛みだった!みたいなことはありますからね😂
痛みなく、つるんと出てきてくれたらこちらとしてはめちゃくちゃありがたいですけどね😂笑

よく例えで鼻からスイカとは言いますが、鼻からスイカ出たことないし例えは人それぞれということで🤭笑

わたし5年振りの出産なので痛みがどうだったかほんと忘れました😂

はじめてのママリ🔰

陣痛中に、首をつったら楽になるかな?なんて思考にならなかったですね😂
そんな事考える余裕全くなかったです😂

痛みの例え、、、難しいですけど、、、この方のような感じ方はしなかったですね😂

わかりやすい表現で言えば、激しくお腹こわした時の痛みが強くなった感じでしたね!

いたーーーーい。あ、収まった。いたーーーい。の繰り返しで、、、1人目は、収まったの時間最初は旦那とラインしてたし、、、後半は体力尽きて、眠気がきて陣痛の合間は意識失ってました😂😂

ひたすら深呼吸で大きく息を吸って吐き出す。叫ばない。(恥ずかしいから)みたいな感じで過ごしていたら、産道が浮腫んでなくて産みやすかったんだよ!って助産師さんから褒められました☺

そこまで恐怖するようなものでは無いですよ☺