※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが高熱を繰り返していますが、普通の風邪でもこの症状は出るのでしょうか。病気の可能性について知りたいです。

10ヶ月の赤ちゃんが、40度の熱が出て解熱剤の坐薬を使いました。
下がっても38度台です😭
こんなに下がり悪いのでしょうか?
6時間経たずにまた40度近くの熱が出るのを一昨日の夕方から繰り返してます😭

普通の風邪でこのような症状が出るのでしょうか?
それとも病気でしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで普通の風邪で何度かそれくらいの熱が出て使いましたが37度台まで落ち着いてました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く落ち着いてくれるといいんですが😭

• 5月12日
ママリ

高熱でもあまり坐薬とか使わないですが、使っても下がりが悪かったり、すぐに上がってしまうことありましたよ!
ヒトメタ(検査しなければ普通の風邪扱い)とかマイコプラズマとか診断名はつきましたが...
病院受診してないのであればしたほうがいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱でも坐薬使わない方がいいのでしょうか…??
    受診しようと思います😭

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

熱が出るのは悪いことではない(ウイルスと闘っている証拠)ので、水分とれてたりぐったりしてなければ使わないです😌

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

逆に38度台とそこまで高くなくても、水分とれてない、ぐったりしてる、機嫌が悪いとかであれば解熱剤使います!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    ぐったりしてたり、ぼーっとしてるのでまた使いました😭

• 5月12日