※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事を休んだ方に、どのような理由でお休みを取ったか教えていただきたいです。

至急質問です。
つわりで仕事を休んだことがある方に聞きます。
眠気がすごく昼間に寝ていないときつく起きていると立ちくらみがしたりします。
たまにどんな匂いでも吐き気がしたりする時もあります。
会社にはまだ妊娠報告をしていなくて卵巣嚢腫もあるため安定期に入る前に報告をする予定です。
まだ母子手帳も貰っていないため連絡カードを書いてもらう事は不可能です。
このような場合どんな理由でお休みをしましたか?

コメント

i ch

私は正直に妊娠を報告しました。
すでにつわりがある場合はおそらく今後しばらくお休みする事多いかもしれないし、
周りの理解が必要なのはつわりのある初期なので、少なくとも上司やシフト調整する人には早めに正直に言ったほうが良いと私は思います✨

はじめてのママリ🔰

今日だけとかなら体調不良で、とお休みしますが、つわりは続くと思うので上司だけには妊娠の報告をしました。
お大事になさってください。

• yuzu

yuzu

母子手帳貰ってなくても連絡カードは書いてもらえますよ。
    病院に連絡カードの原本はあるので記入してもらえますし。

妊娠報告は悩みますよね。
    私も眠気がすごくて休ませてもらいましたが直属の上司にだけは話して連絡カードも提出しました。

• 5月13日
  • yuzu

yuzu

すみません、、、
    変なところにコメントしてしまいました💦
    お気になさらずです😣

• 5月13日
🌻(30)

心拍確認前でしたけど
早めに会社に話しましたよ🥺

yuzu

母子手帳貰ってなくても連絡カードは書いてもらえますよ。
病院に連絡カードの原本はあるので記入してもらえますし。

妊娠報告は悩みますよね、、、
私も眠気がすごくて休ませてもらいました。
直属の上司にだけは話して連絡カードも提出して何日間お休みさせてください。って話しました。