ペプラムトップスに合う薄手のアウターについて教えてください。特にお尻が隠れる長さのものを探しています。ロングカーディガンが必要か悩んでいますが、使用頻度が少ない気もします。軽めのアウターはショート丈しかなく、半袖との組み合わせが難しい印象です。旅行の際に夕方用のアウターが必要です。
ペプラムトップスに合う薄手のアウターって何ですか?
チュニックみたいにお尻が隠れるような長さの服とかです。
ロングカーディガンを持ってないので、あった方が良いのかな?と思うけど、使う機会を考えるとあまりないような?って感じです😂
でも、軽めのアウターはショート丈しかなくて、半袖の服がショートに合わせづらい物が多いかな?という印象で、今度の旅行で夕方はアウター必要だよなぁと思ってます。
- ままー(6歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
ロングカーデかコート
時期的に考えたらトレンチなど🤔
後は同じ丈か少し長めのウインドブレーカー等と合わせてます😊
ままー
やっぱり、服より長いアウターが良いですよね。
トレンチコート必要ですか?
K.mama𓇼𓆉
私は結構使ってますよ😊
お出かけや旅行時にはトレンチ着てます😌
ままー
私も一応持ってるんですが、最近あまり着てなくて😂
旅行で大阪行くけど、使えるのかなーと思ったりしてます。
K.mama𓇼𓆉
今の時期ちょうどいいと思いますけどね😊
大阪住みですが朝晩はまだ少し寒いので🤔
ままー
そうなんですね!
旦那がトレンチコートまではいらないんじゃない?みたいな感じです。
日中半袖の夕方から夜にかけてアウター着るイメージでしたが、長袖必要でしょうか?
あと、万博に行くんですが、マウンテンパーカー購入しようか悩んでます💦
K.mama𓇼𓆉
その時で違いますが荷物になるのがお嫌でなければ半袖にアウターですかね!
アウトドア系のファッションがお好きならマウンテンでいいと思います😊
ままー
ありがとうございます😊
来週末から行くんですが、昼間は半袖でも十分ですか?
どちらかもいうと、カジュアルかな?って感じです。笑
スカートでも合わせられますよね!
K.mama𓇼𓆉
気温は今とさほど変わりないですが雨予報なのでその分少し肌寒く感じることはあるかもしれません😊
マウンテンパーカーまでいくと少し暑いかもしれません😅
ままー
なるほど!
万博が海沿いで体感寒いと聞いてたので、少し心配してましたが、アウター持参で行きます。
マウンテンパーカー着た事なくて、暑めなんですね。
K.mama𓇼𓆉
そうですね、完全に海沿いです😊
マウンテンパーカーは厚めの生地で防寒着なので冬のイメージですね💦
ままー
そうなんですね💦
なら、今回買うとしたらロングカーでの方が良さそうですかね。
K.mama𓇼𓆉
そうですね、動きにくさを考えればロングは不向きだと思うのでミドル丈のアウターが1番使いやすいかなと思います😊
私はこの春のアウターはトレンチ1枚、ミドル丈のウィンドブレーカー1枚、ショート丈のスウェット生地のアウター1枚を買って着回してます☺️
ままー
ありがとうございます😊
ミドル丈の方が良さそうですね!
ウィンドブレーカーとトレンチコートよりはマウンテンパーカーの方が暑いって感じですかね?
K.mama𓇼𓆉
生地にもよると思うので一概には言えませんが個人的にはマウンテンパーカーは基本厚手かなと思ってます😊
ままー
なるほど!
ウィンドブレーカーは風を通さないから、風が強い時は良さそうですね!
色々ありがとうございました😊
K.mama𓇼𓆉
良い旅行になさってください😌