美容師さん、教えてください🤣ここ数年、引越しが続いたのもあって色々な…
美容師さん、教えてください🤣
ここ数年、引越しが続いたのもあって色々な美容室を渡り歩いています。
私はいつも髪を切る時、長さや色は指定しますが細かいところは基本的に美容師さんにお任せしています!
そうすると大体、もともとの髪型と逆のスタイルを提案されます!笑
例えば「今は前髪をうすく作ってるみたいですが、厚い方が似合うと思います!」、や「レイヤーがかなり入ってますが、ない方が良いと思います」など。
美容師さんの中では新規で来たお客さんには、してきた髪型と逆の提案をするのが普通なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめましてのママリ
お客様からカウンセリングで重たく見えるのが悩みで。。。とか扱いづらくて。。。とかご自身が普段感じている悩みをお聞きした時には、
こういう風にしたら改善されますがいかがですかと提案させていただいてます!
もちろんお客様のしたいスタイルを優先してます☺️
ただパッと見てお客様の声を聞かずにであれこれ提案するのは余計なお世話というかなんというか…ですね
コメント