かなりの不器用なのですが、子供の髪型を可愛くしてあげたいと思い、練…
かなりの不器用なのですが、子供の髪型を可愛くしてあげたいと思い、練習したのですが…
くるりんぱしたら、くるりんぱした真ん中がなんか毛量スカッとして違和感だし、
三つ編みに編んでゴムでしばっても、三つ編みになる前のところがたわんでしまったり、後からすぐに崩れてしまいます。
原因なんでしょう…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
くるりんぱをする位置と、した後のほぐし方でだいぶ改善します。
三つ編みはスタイリング剤軽くつけてあげるとたわみにくいのと、編んだ後に編み始めの部分で横向きにくるりんぱすると締まってたわみにくいです😊
はじめてのママリ
実際見てみないとわからないのですが、くるりんぱはゴム下げすぎとかですかね?
くるりんぱ後に下を二つに分けて横に引っ張ってゴムをあげてみるのはどうでしょう?
あとは三つ編みは緩く編んでるんだと思います。
まずは硬めに編んでみたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
根元近くで結んでからくるりんしているはずなのですがうまくいかず😭もっと上にしてやってみます💪
- 48分前
はじめてのママリ🔰
基本ゆるいんだと思います
ちょっと強めに編むといいです
くるりんぱは少し緩めに縛ってくるりんぱしたあとにゴム締めるといいです。
あとは回数こなして手が慣れるしかないです
-
はじめてのママリ🔰
練習して強めに編めるよう頑張ります😭くるりんぱしたあとにゴム締めも…!ありがとうございます😊
- 24分前
はじめてのママリ🔰
くるりんぱは100均で売ってるくるりんぱスティックを使えば綺麗にできる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね😍買ってみます!
- 58分前
ママリ
くるりんぱした後は少し毛を出してふわふわしてみるのはどうでしょうか?説明が下手くそですいません😭
あとは、ワセリンとかヘアバームとか使ったらたわんだりせずしっかり結べるかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ほぐしてみたんですけど、それも不器用すぎて…😭ワセリン使ってやってみます!ありがとうございます!
- 57分前
ママリ
ハーフアップのくるりんぱは、耳くらいの高さがが綺麗になりやすいです😊✨
ゴムは細めが良いですよ!
三つ編みそんな感じです!
はじめてのママリ🔰
高く結んでほぐしてみます💪
編んだ後に編み始めの隙間に三つ編みを入れるってことですかね?😳国語力がなくてすみません…🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!早速明日実践してみます!ありがとうございます😊