※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装について、暗めのネイビーのジャケットと明るめのネイビーのパンツの組み合わせはおかしいでしょうか。合う色のパンツが見つからず困っています。

卒園式の服装…ジャケットが暗めのネイビー(見る人によっては黒っぽくみえるかも…?)で、パンツがジャケットよりも明るめのネイビーなんですが、おかしいですか💦?
手持ちのパンツ3本とも、ジャケットの色に似た色味のパンツではなく、どれも少し明るめで…、新調しようと思ったんですがなかなか合う色がみつけられず困ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ違う色なら、全然違う色の方がいいような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ちょっとおかしい🙃かもです。
逆にこういう綺麗めのパンツの白があれば可愛いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白!たしかに良さそうです🥹
    ありがとうございます✨

• 2月20日
みかん🍊

黒や紺など暗めの色は特に色味や質感が違うと、チグハグに見えてしまいます😂
ネイビーをお召しになるなら、共生地のセットのものを用意した方が良いと思います💡
それか上の方の仰るように、全く別の色の方が良いです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね😅
    こちらで質問してよかったです!ありがとうございます✨

• 2月20日
はじめてのママリ

私も同じでなぜセットアップで買わなかったと思っていたところです😫

ジャケットはそのまま使って、グレーのワンピースを合わせることにしました🥹
入学式はベージュのワンピースに同じネイビージャケットを羽織ります!
参考まで🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような悩みの方がいらっしゃったんですね🥲
    ジャケットが可愛くて、セレモニーでも使えるんじゃないかと思って買ってしまったんですが、いざ手持ちのパンツと合わせたらなんだか合わなくて😭
    違う色で合わせることにしたんですね✨!
    私もそうしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月20日
くろねこ

明るめのネイビーよりはまだ黒を選ぶ方が違和感は少ないかもと思います🤔
1度手持ちの黒で合わせてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は黒も合わせてみてたんですが、どうでしょうか…😅?

• 2月21日
  • くろねこ

くろねこ

ネイビーよりはまだって感じですね😅
    ちょっと素材の雰囲気が近そうなので色の違いが気になるかも。旦那さんにも全体的に確認してもらうと良いと思います。
    うちは、卒園式用はネイビーワンピースとネイビージャケットのセットですが、このネイビージャケットを結婚式で黒ワンピースと合わせて使いましたがそんなに違和感なかったです😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーのパンツでもアリですかね…?🥹

• 2月23日