3人目の妊娠を望んでいたが、物価高や下の子の影響で不安を感じています。妊娠後の気持ちの変化やメンタルの不調について、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
3人目妊娠中です。
3人目とても欲しくて、また赤ちゃん育てたい!!と望んで居たのですが、いざ3人目ができると、この物価高で本当にやっていける?下の子がママっこだから3人目生まれたら我慢させちゃうことになる…😭本当に大丈夫?産んで大丈夫?ととても不安いっぱいになってしまいメンタルがやばいです😭😭
妊娠する前は本当に3人目望んでいたのに、妊娠してからはとても落ち込むことが多くて😭つわりもひどいせいか泣きそうになります…😭😭中絶…流産…というのも頭によぎってしまったり😭😭でも、絶対に中絶なんてしたら後悔するに決まってるので絶対したくありません。
望んでいたのにこんなこと思うなんてほんっっとに最悪なママでごめんねって感じです😭😭💦
3人目妊娠して後悔?したけど、産んでよかったって思えたよって方いますか?😭
産んだら絶対可愛くて、きっと悩んでたことが馬鹿らしくなると思うのですが、今はもうメンタルがズタボロで😭😭
- na(妊娠7週目, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫大丈夫!
妊娠中は不安定ですよね、お気持ちお察しします(^^)
確かに物価高騰…恐ろしいですよね
買い物行くと平気で一万円さようなら〜です(T_T)
三人目育休中ですが、貯金切り崩してます。
上の子たちの時は長く育休取りましたが、貯金持たないのでこの子は1年間だけにします(^_^;)
上の子ら、赤ちゃん返りしてますよ(笑)
特に二番目。
一番上は、2番目に意地悪するようになったかなー
毎日カオスですが、
みんな赤ちゃん可愛がるし、
ほんっとに天使♡
我が家に幸せを更に運んできてくれました(^^)
おっしゃってる通り、後悔はないですよ(^^)

ままり
一人目も二人目もつわりが酷くて、おろしたいと頭をよぎることが何度かありました。私も望んだ妊娠だったんですけど想像以上の苦しみで、出産の方がまだマシだと思えました😅それでも3人産みましたね😂
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすいので、ハイになる人もいれば落ち込む人もいると思います。
産んで後悔は全くないし、逆に生まれてきてくれてありがとう😭です。
-
na
つわり辛いともう辞めちゃいたいと思っちゃいますよね😭
もうどうやったら流産する…とか調べて仕事中に泣きそうになったりと情緒不安定すぎてやばいです…😭
ホルモンバランスの崩れでそうなってるんですよね?😭
私も早く産んでそう思いたいです😭😭- 13時間前
na
私も貯金切り崩すことになりそうです🥲お金は計算して考えていたのですが、いざ妊娠すると妊婦メンタルなのかすごい不安になってきてしまい😭
生まれたらきっと可愛くて可愛くて仕方ないですよね🥲
妊娠中だからこんな不安定な気持ちなんだろうなと思います😭