※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お金・保険

結婚式の見積もり最終的にいくら上がりましたか!また、どこが上がったか教えてくださいm(_ _)m

結婚式の見積もり最終的にいくら上がりましたか!
また、どこが上がったか教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

100万円くらい上がりました!
料理、お花、ドレスが上がりました!(プランナーさんからも上がりやすいのはその3つだと聞いていました)

• とと

とと

やっぱり100万は上がりますよね〜🥲
    見積もりの段階で手出しキツそうなら無理しない方がいいですよね??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっちにもこっちにも回答しちゃってすみません💧
    見積もりから上がるのはほぼ確実なので、キツいなら無理しない方がいいと思います!!
    ご祝儀もいただけるので、多少は補填できますが、式場に払うお金以外にも、お車代とか持ち込みアイテムとか、ちょこちょこ出費はあります😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

100万くらいです!
ドレス、料理、花全て少しづつ上がります。
見積もりの時点で自分たちがこだわりたい所を値段上げといてもらうと差が開きずらくてよかったです!

• とと

とと

やっぱりそうですよね(>_<)
    手出しが見積もりの時点でギリギリなので、無理もできなくて、妥協する結婚式になるくらいなら安い式場にした方がいいですよね?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら無理せずに休めの式場の方がいいと思います!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

最初の予算的な見積もりから、実際の当日の見積もりを出してもらうまでに約50万円(ドレスのランクアップ、親族引き出物のランクアップ、遠方からのゲストが着替えための部屋用意)

当日は、お花代(私がどうしても装飾に使って欲しい生花を指定し、その値段が通常相場より上がっていたため、事前に連絡はありました)
ロビーでの待合から披露宴までフリードリンク代(かかった分を実費で払う契約にしたが想定より多くかかった。)で15万ほどアップでした。