※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

幼稚園に水筒を持たせる際、カバンに入れるスペースがないため、肩から下げる方法について悩んでいます。安全性が気になりますが、どうすれば良いでしょうか。

幼稚園へ行くのに水筒を持たせてる方

カバンの中に入れてますか?
肩から下げてますか?

うちは指定のカバンは小さくて
中にお弁当箱やコップ等が入ってるため
入れるスペースがないです💦

肩から下げたら危ない等ニュースで見るのですが
肩から下げるしかないでしょうか🥲

コメント

さや

指定リュックの中に入れています😊
お箸セットと予備肌着と靴下、コップ、水筒を入れるのでキツキツですが😅

うちの園では水筒の紐はつけてきてはいけない決まりになっているので、リュックか月曜日とかなら補助バックに入れたりしてます🙌

ママリ

カバンに入れてます!
チャック全部は閉まらないですがなんとか入れてます😣
朝はカバンに入れても帰りに斜めがけしているので一応先生に伝えて気をつけてもらってます💦
園外保育などでどうしても斜めがけするときはなるべく背中の方に回してね!と娘に伝えてます。

ywmin

登園バッグに入れています!バッグ小さいですが詰め込んでます。
最初は斜めがけしていましたが、娘がよく転ぶタイプで…🤣やはり転んだ時に水筒でお腹をぶつけて危ないなぁと。あと水筒が傷だらけにもなったのでリュックに入れるようにしました