コメント

わこ
長引いていてかわいそうですね🥹
病院は小児科ですか?それとも耳鼻咽喉科?
鼻水などが出ていれば後鼻漏からの咳喘息や気管支喘息に悪化してる可能性はないでしょうか…
わこ
長引いていてかわいそうですね🥹
病院は小児科ですか?それとも耳鼻咽喉科?
鼻水などが出ていれば後鼻漏からの咳喘息や気管支喘息に悪化してる可能性はないでしょうか…
「ココロ・悩み」に関する質問
女の子のママです!今日友達に子供を見せに行ったら女の子なのに男の子みたいな顔してるねって言われてショックでした😭あと現在3ヶ月で体重6200gあります。ムチムチでニ重顎やばいねって言われました🥺何度も顎がヤバイっ…
役員を一緒にしているママ友がいます。 グループラインでその人が送ったことについて リアクションして欲しいと求められることが 正直面倒です。 既読つけば見てるのわかるし リアクションって求めるもの?と思ってしまう…
皆さん、仲良くなったママ友から勧誘されたらどうしますか?ママ友でいるのは難しいですよね…。 この前初めて、勧誘されているのか?という体験がありました。 児童館で出会ったママさんで、子供の月齢も同じだったため…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
C
小児科に2回行きましたが、咳止めの薬だけで、それもあまり効果ありませんでした、、。
耳鼻咽喉科には行ってないのですが、行ってみたらまた何か違うのでしょうか??
鼻水は最近やっとおさまってきたかな、?と言う感じです。
わこ
咳止めと言うとカルボシステイン系ですかね🤔
小児科で処方された薬が効いていないようなら一度行って診てもらうのが良いかなと思います!小児科は全般診る感じなので現在発熱していないのであれば耳鼻咽喉科お勧めします。
咳喘息や気管支喘息であれば気管支拡張などのアレルギー系の薬を処方されるので効果が期待できますし、場合によっては喘息用の吸入器も処方されます。
C
まさにその薬です!!!
すごく納得です。詳しくありがとうございます!予約とっていってみます!
ほんとにありがとうございます🙇♀️🙇♀️
わこ
我が子も咳が長引くタイプで普通の風邪が悪化して咳喘息に悪化しているので、Cさんのお子さんもその類いじゃないかな〜と🥹
一度傷ついた気管支は中々治らないと言われているのでなるべくお早めが良いかもしれません🥹
☆小児科で処方された薬が効かず悪化しているので詳しく診てもらいたい
は必ず伝えたほうがいいです!
ママさんも看病しんどいですよね…早く治りますように、どうぞお大事に🥲