専業主婦に対する羨望を表現されたことに対し、冗談交じりのやり取りが続き、イライラした経験について相談しています。
専業主婦が羨ましいと言われました。
ごめんなさい。ただの愚痴です。
先日主人の知り合いの方に「奥さん専業主婦とか羨ましい!」と言われました。
その方は独身です。
単純に羨望が嬉しいと思い「主人のおかげです」と答えたら
「いやー仕事代わって欲しいわ!ねえ交代してよ!」と言われたのでお仕事大変なんですねーと流そうとすると
しつこく「ねえ!代わってよ!ね!」と絡んできました。
ちょっとイラっとしたので「うちの子夜寝ないので大変ですよ〜酷い日は30分毎に起こされたりして」
と言うと
「全然それぐらいなら耐えられるから!」との事。
全てが冗談なのでしょうけど、しつこさも相まってなんだかずっと腹が立っています。
お仕事が大変なのは同情します。
ただ本当にうるさかった。やかましかった。腹たったー!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何歳の方なのかわかりませんが、子供みたいな人ですね😅

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
私もママ友の旦那に「俺も専業主婦やりてー!!余裕でしょマジで!!働かなくていいんなんて夢の生活だわー!!」って言われてイラッときました。
あとでその事でママ友が旦那と大げんかしてくれたみたいで、少し気持ちが晴れました☺️
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっとスカッとしますね!
もちろん、専業主婦って余裕あります。羨ましがられて当然だと思います。
でも本当、余計なお世話ですよね笑笑- 16時間前

ママリ🔰
読んでる途中からイラッとしました😵
発言全てが無理すぎる…笑
しつこい…
-
はじめてのママリ🔰
え!共感嬉しいです!イラッとしますよね!
全てが無理ですよね?なんか図星な事もあるのかなとか自分で考えて余計イライラしてます💢- 16時間前
はじめてのママリ🔰
30前後でしょうか…子供に言われてもクソガキぃ…って思うかも。