※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大した夕飯やご飯は作れないのですがご主人が、奥さまの作ったご飯を気…

大した夕飯やご飯は作れないのですがご主人が、奥さまの作ったご飯を気に入らない?味が好みじゃない時など食べきってくれないことありますか?そういうことがたまに、あるので最近は作る量を少し減らしています、、、
うちは共働きで稼いでる量は同じくらい(それは関係ないかも)ですが、外食などでフードコートで旦那が自分で、買った食事は食べきります(ケチなので、)
自宅で私の作ったご飯は私の財布から出てるお金なので、食べて欲しいのが本音ではあります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな料理でも美味しいといって食べてくれます🙂‍↕️

みーさん

旦那が私の作ったおかずに対して、箸が進まない時は、私に自覚があって、味付けが濃すぎてしまったり、薄かったりとするため、食べれたら食べてって感じで、他のおかずを食べるように伝えます😅

作った物で明らかに美味しいのに食べないなら、じゃ他の物、納豆とか、自分で食べれる物探して食べて😇って言ってしまうかも?です😅