※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の男の子の性格に悩んでおり、子育ての方法が分からないとのことです。どうすれば良いでしょうか。

小学生の男の子です!

我が強い、マイルールを貫きたい、人の意見を取り入れられない、
やりたい事が出来なければ拗ねる、調子にのる

などなど上記の性格です。 
どのように子育てしていいかわかりません😵‍💫

疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の子がまさにそういうタイプです。
毎日本当に疲れますよね、お疲れ様です。

アドバイスにはなってないですが、親のスタンスとしてはとにかく他の家庭と比べないことだと思ってます。
例えば他の子なら一瞬で終わるであろうこともモニャモニャと揉めて1つのことでもすごく時間がかかったりするじゃないですか?そうなると、他のママさんは上手く説得できてるんだ…とか思いがちですが、そもそも他の子なら説得する手間がないなので、ただただ違うんですよね。
正直どこかで躓く時が来ると思っています、自分自分で行けるのなんてあと数年持てばいいかなくらいじゃないですか?そうなった時に本気出すわ〜くらい緩い気持ちで接してます。もちろん外で人様に迷惑をかける場面ではしっかり叱りますが、家ではあなたがそれでいいならいいよ?という感じでやってます。

ままり

うちの周りの小学生男子は大体がそんな感じです🤪

一見しっかりしてそうな子でも
一緒にキャンプとか行って長い時間過ごすと割とどこの子もそんなんです。
ある程度諦めると楽になりますよ!