妊娠したばかりで、4人目の出産先を悩んでいます。過去の病院では医療スタッフとの相性が悪く、辛い思いをしました。3人目の病院は良かったですが、特に問題がない場合は利用できないと言われました。豊橋や豊川のおすすめの産院があれば教えてください。
1人目2人目小石マタニティクリニック
3人目は豊橋市民病院で出産しました
4人目どこの病院行こうか悩んでいます。
妊娠が分かったばかりです。
1人目2人目は正直病院自体は良かったのですが、先生や看護師さんとの相性が悪く辛かった記憶です。
胸がカチカチで寝れないし限界を迎えてる
預かってほしいと言っても、帰ったらどうすんの?と睨まれて泣きながら夫に伝え
夫がその看護師さんに伝えたところ
「もっと早く言ってよー」って言われたり、
検査が痛いのに「大袈裟そんな痛いわけないじゃん」って先生から冷たく言われたりしてから嫌な思い出しかないです。
3人目の市民病院は先生がすごくよく看護師さんもすごく好きになったのですが、特に問題がなければ市民病院は無理と前回出産した時に言われました。
3人目の時は太り過ぎで転院になったのですが、今回痩せ型のため特に問題がないです。
病院も先生もここよかったよって豊橋や豊川の産院でおすすめがあればお聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1人目小石、2人目市民でした。小石の対応があまりよくなくて、痛いのに痛くないという塩対応めちゃわかります。。2人目市民で正解でした。先生も看護師さんもとってもよくて!何もなくても市民で出産大丈夫じゃないかなと思います。2人目何もなくても市民でお願いしてました!

うーまま
パークベルで生みましたが先生も看護師さんもとても優しかったです!
そのような塩対応の先生や看護師さんているんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実はパークベルの助産師さんが友人なので避けていたんですけど
パークベル評判良いなら視野に入れようと思います😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大共感です😭😭
2人目の時の小石の看護師さん1人だけすごく優しくて一緒に家に帰りたくなってました😂行かないでええって泣いてました😂
でも市民病院の神さに気づいてしまってから、悩んでしまっていたのでとりあえず再度聞いてみようと思います😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
すごいわかります泣。
市民の神さ半端ないですよね笑
小石のように豪華なご飯や優雅な時間は過ごせないですが本当に何かあっても安心なので私は市民をお勧めします笑
ぜひ聞いてみてください♡元気な赤ちゃん産んでくださいね♡