※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
妊娠・出産

妊娠中にデコルテと谷間にニキビのようなポツポツができて悩んでいます。改善策はありますか。

妊娠してから体にポツポツ?ニキビみたいなの出来た方いませんか?😭
体の肌荒れはしないタイプだったのですが、妊娠してからデコルテと谷間にポツポツとニキビぽいのができてなかなか治りません😖
改善策あれば教えていただきたいです😭💦

コメント

ママリ

私もです!!
つわり中はお腹周りに蚊に刺されのようなふっくらタイプのニキビ?ができて、
今度は谷間や鎖骨に白いポツポツできて、
気づいたら二の腕に赤いポツポツも出来てました😩

私はスクラブと保湿で改善してきてます!
SABONのスクラブ使ってて、しっかり擦れてる?感じで効いてる気がします🤣

• チョロ

チョロ

同じ方いて嬉しいです🥹
    Doveのスクラブあるので擦ってみます!笑
    情報ありがとうございます☺️

• 4時間前
mi-re

私はおしりに出来ました😂
しかも緊急帝王切開になり全裸にされ、硬膜外麻酔するために横向きになった時にモロ見えに…🫨
2人目の時も同様だったので色々頑張りましたがニキビに負けました🫠

気休めですが産後治りましたよ😂

• チョロ

チョロ

肌荒れあるあるなんですかね😭
    ほんとにニキビが手強すぎて数ヶ月悩んでます😖私も授乳指導の時に公開するのが恥ずかしくて今更もがいてます。。。笑

産後に治る事に期待します✨

• 3時間前