※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

後期つわりで嘔吐が続いている方に、身長や赤ちゃんの体重について教えてほしいです。出産までの覚悟をしたいと思っています。

後期つわりで出産まで嘔吐していた方、教えてください😭
現在9ヶ月半ば、34週です。8ヶ月入る前から後期つわりが始まり、毎日嘔吐を繰り返しています。
よく35週に入ると下がってくるから後期つわりも楽になるとか聞きますが、私自身低身長なため下がるキャパがあるのか?!と疑問に思っています😓これまでの妊娠でも、赤ちゃんが下がる感覚が分からずに出産になっていました🥲
出産まで嘔吐が続いていた方は、身長は高い方でしたか?低い方でしたか?また赤ちゃんの体重はどんなでしたか?色々質問してすみません😭産むまで後期つわりを覚悟するために教えていただきたく🙇‍♀️!

コメント

たぬき

1人目の時にずっと悪阻が終わらず分娩台でも吐いてました🥲
身長は160センチです☺️
子供は3066gで産まれました👦🏻

はじめてのママリ

初期からずーっと吐いてました!
身長は160センチなので平均的かなと思います。
吐かなくなったのは出産前日だったのでお腹が下がってきても関係なかったです😂
赤ちゃんは3500gでした。母親が大きく生まれてると赤ちゃんも大きく生まれる〜と産院では言われました。