妊娠・出産 陣痛が来た時、徒歩20分の産院へ行けるか心配です。夫は遠く、タクシーも運転代行も難しいです。昼間の対応に悩んでいます。 おはようございます。 ただいま妊娠35週の初産婦です。 徒歩20分の距離に産院があるのですが 陣痛が来た時歩いて行くことは可能ですか? 旦那は職場が家から2時間の距離で すぐに帰って来れません。 両親には断られ、田舎のためタクシーも断られました。 運転代行も考えたのですが昼間やっていないため 昼間に陣痛が来た場合どうしようと悩んでいます・・・・・。 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 陣痛 旦那 産院 妊娠35週目 初産婦 妊娠 タクシー 初産 職場 両親 田舎 みっきー コメント ばっち~ママ 間隔がある時でそこまで痛みが なければ大丈夫だと思いますよ! 産院にそのこと伝えて早めに入院とか できませんか? 5月29日 みっきー コメントありがとうございます! 本当ですか!? 良かったです! 安心しました(´ー∀ー`) ただ今切迫で入院してまして 送り迎えの話をしたのですが なんとか言って来てもらって! と言われてしまって・・・・・😥 5月29日 ばっち~ママ えー そんな状態でひどい… なんならそのまま入院してた方が 安心な気がします💦 5月29日 みっきー ちなみに何分間隔くらいなら 歩いても大丈夫でしょうか??😳 私の自宅が産院から車で五分くらいなので みんなそういうんだと思います😥 点滴抜いた日に陣痛が来てくれるのが 1番いいんですけどね😅 5月29日 ばっち~ママ 1人目のお子さんですか? 5月29日 みっきー そうです! 初産になります( ˙O˙ ) 両親が近くに住んでいるのですが 妊娠してすぐの頃は陣痛来たら 仕事休んで迎えに行ってやる! って両親とも言っていたのに いざ間近になったら給料が~とか 車がない~とか言い出して・・・・・😑😑😑 親に頼れると思ってたので ほんとイライラします(°ㅂ°💢) 5月29日 ばっち~ママ グッドアンサーありがとぅございます✨ 普通だと10分きったらって 言われると思いますが、それを 15分とかで行くことになるんですかね? でも、5分じゃ来れないって産院には 話してみたらどぅですか? 20分歩いてる間に産まれちゃったら😱 1人目でも、早い人は早く産んじゃいますよ💦 5月29日 みっきー そうですよね😥😥 看護婦さんに相談したら 師長さんとお話しできることになったので 少し相談してみます😤 5月29日 ばっち~ママ うまくいくと良いですね☆ 5月29日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠35週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠35週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
コメントありがとうございます!
本当ですか!?
良かったです!
安心しました(´ー∀ー`)
ただ今切迫で入院してまして
送り迎えの話をしたのですが
なんとか言って来てもらって!
と言われてしまって・・・・・😥
ばっち~ママ
えー
そんな状態でひどい…
なんならそのまま入院してた方が
安心な気がします💦
みっきー
ちなみに何分間隔くらいなら
歩いても大丈夫でしょうか??😳
私の自宅が産院から車で五分くらいなので
みんなそういうんだと思います😥
点滴抜いた日に陣痛が来てくれるのが
1番いいんですけどね😅
ばっち~ママ
1人目のお子さんですか?
みっきー
そうです!
初産になります( ˙O˙ )
両親が近くに住んでいるのですが
妊娠してすぐの頃は陣痛来たら
仕事休んで迎えに行ってやる!
って両親とも言っていたのに
いざ間近になったら給料が~とか
車がない~とか言い出して・・・・・😑😑😑
親に頼れると思ってたので
ほんとイライラします(°ㅂ°💢)
ばっち~ママ
グッドアンサーありがとぅございます✨
普通だと10分きったらって
言われると思いますが、それを
15分とかで行くことになるんですかね?
でも、5分じゃ来れないって産院には
話してみたらどぅですか?
20分歩いてる間に産まれちゃったら😱
1人目でも、早い人は早く産んじゃいますよ💦
みっきー
そうですよね😥😥
看護婦さんに相談したら
師長さんとお話しできることになったので
少し相談してみます😤
ばっち~ママ
うまくいくと良いですね☆