妊娠8ヶ月の初産婦です。実母が勝手に妊娠を友人に報告し、ストレスを感じています。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
現在妊娠8ヶ月の初産婦です。
出産前から実母の孫フィーバーにストレスの限界…
妊娠判明時に実母と一緒にいたことから、誰よりも先に妊娠がわかっており、私的にはちゃんと育ってくれるかが心配だったので安定期に入ってから仲の良い友人のみに伝えようと思ってました。それなのに、勝手に私の友人にLINEで妊娠報告…しかも胎嚢確認前に…。
これまでも結婚するって決まった段階で友人にLINEからの追いLINEまでしていたらしくもー限界です。。。
同じように実母で悩んでる方いますか?
ちなみに私は最後まで何があるか分からないので、
SNSで妊娠報告を未だにしていません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)

さりー
私のママは外国人ママであるあるなのですが、どこに行っても写真!動画!TikTok!と20代の私より60代のママの方が若々しいです😂😂
久しぶりの孫という事もありデレデレで実家行くと何から何まで孫の事やってくれるのは有難いことなのですが、先日、ふとストーリーを見たら息子の息子が丸出しのままの写真を載せており流石に消してくれ🥹🥹そして、これからも辞めてと伝えました💦
デリケートな部分や話題はもうちょっと大切に扱って欲しいですね🥲
コメント