※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

我が家には月7万円の不動産収入がありますが、貯蓄には含めていません。この収入を皆さんは家庭の貯蓄に含めますか。

我が家は少しだけ不動産収入があります。
月7万円程で、我が家では基本ないものとしているので、
貯蓄額に含んでおらず、入ってきたまま放置しています。
普段の生活費や、貯金はお互いの給与所得のみで回しています。

みなさんならこの不動産収入は家庭の貯蓄額に含めますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の不動産でしたが家庭の収入かなと思いました!

私の場合は私の相続分なので、家庭の貯蓄に含めないですね🙄相続前なので、まだお小遣い程度でちょこちょこ生前贈与として入金されてますが夫は中身知らないです。私も親が亡くなるまでは使う気はなく放置してるので、今いくらか知りませんが😂
単純に私の貯蓄が増えてると言う感じです。子供や夫に何かあれば使うし、更に先の話だと私が死んだ後に余っていれば子供にいきますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産でしたら〜です💦

• 18時間前
ままり

月々の家計簿にはいれませんが、現在の資産としては含んで考えてます。
自分はボーナスは別口座に振り込んでもらってないものとして手をつけないで貯蓄してますが、現在の貯蓄額を見るときにはいれてます。
現状の資産状況は「使う予定あるから」とか「児童手当だから」とか「手をつけないもの」とかの気持ちとか目的とかは抜いて、少なめに見積もる等せずありのまま集計してます。

はじめてのママリ🔰

駐車場のように修繕費が殆どかからないのであれば、家計の収入とみなすと思います。

戸建賃貸のように修繕費等の出費がちょこちょこあるのなら、家計とは別枠で考えます。