※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の悪阻が辛く、口の中が苦い状態が続いています。飲み物についてアドバイスが欲しいです。

過去6回妊娠してますが毎回同じくらいの悪阻の重さなんですが今回はそれに加えて口の中がずっと苦い?不味くて何食べても後味が苦い現象に侵されてます😭😭
ちなみに常に胃もたれ、吐き気で1日10回くらい吐いていて更に1歳児の相手、家事、仕事で辛い、、😭
悪阻早く終われ。としか思えない。。
後味苦い現象の時って飲み物何が飲めましたか?

悪阻か陣痛、どっちか無くしてくれると言われたら迷いなく悪阻にします😭😭笑

コメント

ママリ

悪阻長かったです😇長いからこそ陣痛の方がいいなとわたしも悪阻の時思ってました笑
超初期から安定期までずーっと続きました。。
今回の妊娠は後味すごく苦く感じました。1人目はなかったのに💦
飲み物は炭酸のジュースばかり飲んでいました💦水は気持ち悪くて飲めませんでした🥲

• ままり

ままり

麦茶よりは水の方がいいなって思いましたが、水もキンキンに冷えてればどうにか…ですが出来れば飲みたくなくて、10回くらい吐いてるので水分も多めにとらないと脱水なっちゃうなーと思っていて😭やはり炭酸ですかね💦

後味苦いのなんなんですかね😭私も今回初体験です😢安定期までまだまだ長いです…😭

• 18時間前
はじめてのママリ

原因が違うかもしれませんが
亜鉛不足してる場合が考えられるので補給してみるといいかもしれません🤔

私の場合はエビオス飲んでると
吐かないで済んでます
(今にも吐きそうなゲップ等はありますが💦)

もしかしたら
オレンジジュースとかレモン水は口の中さっぱりしてくれるかもです🤔

• ままり

ままり

亜鉛ですか💡🧐考え事もなかったです!悪阻にはチョコラBBがいいと見ましたがそれとは別ですか?😭

吐かなくても気持ち悪さはなくならないですよね?どうせ気持ち悪いなら吐いてスッキリしたくて😭吐いてるせいで体重も増えずに済んでますし🥹(むしろ減ってます)
    後味苦すぎてオレンジやレモンも苦く感じちゃってます😭飲めなくは無いけど飲んだあとスッキリしなくて😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エビオスうまくきいてくれたときは吐き気もおさまります🤣

でもとりあえず味覚の方に絞るなら亜鉛です👍️

• 10時間前