※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県大府市のいしがせの森で初産の無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?お産は問題なく進みましたでしょうか?

愛知県大府市のいしがせの森で、初産で無痛分娩された方はいらっしゃいますか?
初産での無痛はお産が長引く傾向にあるから推奨はしていないとチラッと見ましたが、HPには対応はしていると書いてあります。
実際された方はいますでしょうか?お産は特に問題なく進みましたでしょうか?

コメント

ぴの

私はいしがせの森で普通分娩でしたが、友人は初産で無痛分娩でした!
検診でバースプランを話す時、助産師さんによっては初産・無痛分娩はいい顔をしない人もいるようですが、分娩予約自体は取れると思います☺️
あと、同じ無痛分娩でも初産だとお値段高いです💰
友人のお産は同日に分娩の人が重なって人手が足りず、医師が来るまで(麻酔開始まで)かなり待たされた印象だったようです!